okca911 » 18 янв 2014, 10:23
))) в том-то и "прелесть" владения акитами - надо быть всегда в тонусе.
Как Тора "зажигала" в первый день 2014 года:
НГ мы втречали на улице - пол-ночи провели за столом, небольшой перерыв на сон и снова тусовка на улице, поэтому я не нашла ничего более "умного" чем, предложить прогуляться по лесу, да еще и собак с собою взять.
Коджик за пределами участка ВСЕГДА на поводке - нет доверия у меня к нему. Девки проходят часть пути на поводках, потом отпускаются в свободный полет.
Если Тора видит что-то впереди, она останавливается и смотрит вперед. Как правило она в такой момент подзывается и берется на поводок. Как правило! Но не в этот раз - в этот раз нам навстречу двигалась группка из Торкиной "заклятой подруги" с двумя хозяйками преклонного возраста. В детстве Тора и Мирка (овчарка) дружили - на форуме есть фото где они вместе резвятся, но вдруг Мирка решила что она главная и попыталась " навалять" Торе.
Для тех, кто "не в теме" - Тора пацифистка до первого рыка в ее сторону - потом бой.
Естественно, после первой же стычки девок, мы стараемся при встречах в лесу расходиться.
Но в первый день НГ у Торы был праздник непослушания - она решила на подзыв не реагировать. Овчарка, видимо, тоже решила что это "ее день" и с налету набросилась на Тору. Мирка ошиблась. День был не ее - Тора в быстренько ее подняла под себя и стояла сверху, придерживая за горло, пока я не подошла и не взяла ее на поводок. (Дуся в это время "помогала" Торе крутясь рядом и грозно рыча на врага. А потом, когда Мирка побежала к хозяйкам, проводила ее громко "улюлюкая" - все-таки стая - это сила! Думаю, если бы Коджа сосед не держал на поводке то и он бы с удовольствием присоединился к девкам).
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....