S Nastupajushim vseh!!!
U nas uze bila sobachja jolochka... Tut uze nevse. Ostalisj toljko samije vinoslivije)))

ну, иногда встают вот просто колом такие ситуации, о которых молчать невмоготу
одним - поржать, другим - поучиться, третьим - что-то ещё... закрыть и не читать, например
но смысл остался тот же.
публично рыться в дерьме буду… Никого к такому же не призываю – это и мне отвратительно, и всё это выношу, чтобы вы так никогда не делали. Но вот тут Ирина Лаврёнова правильно писала: выстоят только серьёзные питомники и те, кто реально живёт, болеет этим, учится и вкладывается. А вся вот эта шелуха-шелупонь – она отвалится. Потому что помимо собак, в разведении – которое, как известно, является ПРОЦЕССОМ, причем, длительным, иногда непредсказуемым, а также затратным или очень затратным – нужны мозги, образование, желание узнавать и учиться, способность не только слушать, но и СЛЫШАТЬ, анализировать, менять своё мнение – если открываются очевидные вещи, а также нужны такие мелочи жизни как порядочность, ответственность и готовность расплачиваться за свои ошибки…
- которые слушали, слышали, вели себя порядочно… в общем, хотела в Размышления для заводчиков разместить, но подумала, что тема больше для «Не могу молчать!». Но честно скажу – отхавала я уже нервических болезней по полной программе от всех вот этих помётов с арендными суками под моей приставкой. На данный момент не испытываю желания «новых приключений»
Но тогда я ещё и не думала особо об этом – просто Ольга говорила, что не безумно больна выставками, но выставляться будет, что не хочет вникать и становиться проф заводчиком и питомником, но очень хочет понянчиться со щеночками, и что будет очень рада, если я возьму на себя в будущем кураторские функции, и по выставкам, и по подбору кобеля, и потом по актировке-продаже помёта и так далее. ПОДАРОК СУДЬБЫ!!!!! Я буду работать с тем, что сама спланировала и родила! Да ещё и в своём питомнике! Ну согласитесь!
и хэндлеры тоже болтают
короче, сходила Юшка на пару каких-то выставок – абсолютно лысой, с НИКАКОЙ подготовкой или без неё… по хэндлерам разным скачет всё время… хэндлеры отзываются как о крайне необязательном человеке (а на тот момент я уже поняла, что если Оля сказала – ОК, договорились! – то это ещё ничего ровным счётом не означает
вот только почему-то отнеслась я к этому легкомысленно…) ну, глупо в общем, как-то всё это происходило. Глупо и бессистемно, выставки эти Юшкины. В общем, махнула я рукой на выставки – главное, это то, что в кровях у девочки, генетика, и нужно бы ей пару подбирать… скажу сразу – к моменту вязки не было у собаки (да и сейчас – не знаю, есть???) ни Юного Чемпиона России, ни какого бы то ни было другого… кроме кровей, родословной АКИХО и родителей, похвастаться было нечем. Но, опять же – все знают, что плевала я на титулы, если собака мне интересна, и я знаю (или думаю, что знаю), что с ней делать дальше…
показывает и рассказывает: у собаки идеально сформирован суставной аппарат, эта собака должна прекрасно двигаться в жизни и, скорее всего, до самой смерти не будет испытывать никаких затруднений в движениях. НО – смотрите, на головках появились наросты (ну и умными словами всё это называет и рассказывает). То есть головки суставов имеют изменения атеросклерозные, что ли… я – врач, и должен описывать ситуацию на тот момент, в который я её наблюдаю. НО – опять-таки… учитывая его возраст и общее строение, я бы скорее думал, что мы видим результат использования суставного механизма собакой уже по жизни. То есть естественные возрастные изменения. Обусловленные также содержанием, питанием и движениями. Поэтому, я не могу вам дать заключение о генетическом «багаже». Но, безусловно – какая-то генетическая склонность к этому должна быть, ведь у одной собаки суставы стареть начинают лет в 7, у другой – уже в 3 года… а как и где он содержался?...
ты считала недопустимым использование в разведении собак с дисплазией С». Ключевое слово – в начале. Но дело-то не в этом. Во-первых, люди всегда слышат то, что желают услышать. Не вдумываясь в конкретику слов. Я считала в начале и сейчас и всегда, что НАДО ДЕЛАТЬ ТЕСТЫ ДИСПЛАЗИИ. И если вдруг у собаки в 16-24 месяца дисплазия С, то нафиг нужно тащить её в разведение????? И – заметь, Ольга – все эти годы я изучала тему дисплазии, и очень пристально изучала! И очень многое узнала, и проанализировала информацию. И опыт получила определённый. И мнение моё видоизменилось и стало не столь категоричным – опять же, в НЕКОТОРЫХ моментах. Вон, некоторые наши заводчики после изучения данной темы вообще пришли к выводам, что ну её нафиг делать вообще – меньше знаешь, крепче спишь
. Не я, нет – не дождётесь
по крайней мере, ни одного случая дисплазии мне никто не озвучил. Я посоветовалась с руководителем своего клуба – люди-то у нас больные на голову, они готовы вязаться с Чемпионом Японии и хрен знает чего там, вообще не имеющим никаких тестов, но если я буду показывать Сертификат с дисплазией С (там В_С, но по худшему ставится ведь), они ведь не станут въезжать во все нюансы… но руководитель меня тормознула – а с чего ты вообще решила, что тебе выдадут Сертификат? Могут отказать – возраст… я попросила двух человек, имеющих «доступ к телу» Барбосова, спросить ТОЧНО. Но, знаете, как это бывает… годами может тянуться))))) "ой, блин – точно, забыла… да-да, завтра как раз пересечемся – спрошу!" Ну и так, походу, до сих пор обе и спрашивают. Сто раз напоминала...
я сказала – я бы выбрала этот вариант! И мы соглашаемся. Стоимость – 45 тысяч рублей… это ровно половина той суммы, что получила Ольга за него (вот, нарушила ещё одно своё правило – коммерческая тайна
). И человек не требует с нас никаких денег полностью вернуть (хоть я и предлагала!), ничего за фарм подготовку (а это ни много ни мало почти 20 тысяч тоже у них вышло на полтора месяца!), ничего – только оплатить операцию. И я говорю – конечно, конечно мы оплатим операцию! Собака должна быть здоровой. Мы вам её продали… и снова спрашиваю – Вы Ольге позвоните сами? Мне сейчас бежать нужно, у меня тут дурдомчик полнейший, щенок чужой в багажнике сидит, а тут долгий рассказ, не на 5 минуточек… ДА, ответил мне человек, я немного сейчас успокоюсь, в себя приду, и всё ей сообщу… я уж не помню, что там и когда, но по-моему в итоге именно я сообщила всё-таки. Этот момент у меня как раз отсутствует четко, уже тогда мне совсем не до этого было по жизни, если честно… но Ольга, конечно, испугавшись, сделала какой-то быстрый (как я понимаю, без седации?) рентген тем щенкам, что остались у неё – и позвонила мне, сообщая, что у Майки тоже дисплазия! И вот тут – с одной стороны, я ей сказала, чтобы не рыдала, чтобы успокоилась, потому что сделано всё абы как и наспех, что нужно сделать нормальное обследование – и потом уже кричать про дисплазию! С другой стороны, я посчитала, что будет порядочным уведомить о ситуации Расу, у которой живет Масао, роскошный кобелище! Конечно, у него никаких признаков нет – и всё же, так будет порядочно! С владелицей суки, Оксаной, как я поняла, Ольга общается тесно – значит, сама обсудит. Позже мне выставили это серьёзным упрёком – мол, я болтаю слишком много, зачем я сказала Расе про дисплазию… а с Майкой я вот и не поняла – Ольга продолжила её выставлять! Но, опять же, мне некогда писать-звонить: человек молчит, выставляет, готовится её вязать – значит, сделали нормальные исследования, всё нормально… Ну ЭТО Я ТАК РАССУЖДАЮ. И надеюсь на это.
Скажу одно: через полтора месяца в начале октября я перечислила деньги (мне пришлось их одолжить – потому как у меня с деньгами был полнейший капут в это время) на счет человеку, и операция была проведена. Как лохушка – перечислила, даже не имея на руках оф диагноза на бумаге
… Не знаю вот даже, интересовалась ли Ольга с тех пор судьбой этой собаки, как он ходит, что с ним вообще… и в принципе, я приняла эту оплату как стоимость своего Урока, который я усвоила прекрасно. Лариса была страшно возмущена той ситуацией и требовала, чтобы я сразу всё разместила на форуме. Но я ей сказала буквально: возможно, человек расстроен и вылилось вот так, у неё есть время, обдумает, найдёт способ решить финансовую проблему и т.п. Нельзя вот так сразу садиться – и писать… Посмотришь, ничего она не надумает! – возмущалась Лариса.
я долго понять не могла – зачем Алёнка переименовала свой питомник
, пока не влезла туда и не увидела, чьё это "Каминари-Инари")))) Что бы человек ни болтал в милых беседах с приятельницами – пока ты не столкнёшься с ним лицом к лицу в работе… я настолько раздражилась за время выращивания и продажи этих щенков, про всё даже и писать не стану. Но близкие знают: я сказала уже тогда, что больше с Лёлькой никаких помётов. Хватит. Проблем тогда вот таких серьёзных даже и на горизонте не было. Последней каплей ТОГДА, для принятия этого решения, стало получение мною экспортной родословной для Расы, которая хотела её ребёнка на МИР везти, а родуху в итоге делала и отсылала я, после получения двадцатого сообщения уже от Расы и Мигле. Опоздав в школу за ребёнком и получив люлей от училки, в последний момент – а обещана Расе она была сто лет в обед. И мотивация – "а почему я должна сейчас платить за срочную иностранную родословную"?... Да вообще капец человек – детский сад и море обещаний! Всем-всем-всем наулыбаться и наобещать! И фиг вам всем в итоге! Даже в обещанное время не смогли доки подвезти в РКФ! И не извинились даже. И привезли – без адреса, без нихрена. Ну, то есть вообще ни о чем не думают! Для меня – такая необязательность есть наивысший показатель сути человека. Но поведение с оплатой операции… даже после всего – Гром среди ясного неба.
. Да мало ли что может случиться – а ВСЁ может случиться, многие пока так и не могут этого понять, случиться может ВСЁ абсолютно! И кто будет отвечать? Строич – отмазалась от такого счастья. Хватит. Накушалась. А вам могут легко сказать то же, что и мне озвучили:" я ему продала здорового щенка, а что он там с ним делал – не моя забота…" Мне вчера и суперфантазию приписали, и пожалели, что убогонькая я такая, ошиблись во мне…и такая вот я вся дрянь разнесчастная… Странно! Мне просто странно! Если я ТАКАЯ – то почему столько людей мне благодарны? Со столькими мы дружим? Стольким – я благодарна? Я СВОИХ – не бросаю. И понтов у меня – чем дальше тем меньше. Я уже вообще готова отгородиться от всех – лишь бы меня не трогали. Ни меня, ни коблов моих, ни щенков моих не хотели бы… пусть покупают у Лёлек все, у кого такое же понимание жизни и ответственности за данные жизни. Даст Бог, и меня больше такие вот как Лёлька минуют… обаятельно-болтливые, всё-всё понимающие…
осилившимKerry писал(а):много было сказано тобой о дисплазии как таковой,вопрос-диагноз А у щенков из помета Ё,все же чья заслуга? хорошее выращивание или наследование? а то получается не очень понятно,у кого-то дисплазия и сразу скользкие полы виноваты,неправильное выращивание,а у наших,видимо,их не было,просто хорошая наследственность..может быть коряво написАла,сорри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0