Я, видимо, в силу заинтересованности породой, имею дурацкую привычку запоминать собак, особенно, мне интересных, и кое-что знать о них. Вот и сейчас, совершенно случайно увидела симпотную тигру на фотке, которую мне прислали владельцы моей рыжей суки - а рядом с ней как раз тигрица... я понимаю прекрасно, что владельцы моих собак периодически шастают по разным питомникам. Но вот куда их заносит... смотрю - тигра симпотная, но мне незнакомая. Что-то безумно узнаваемое в ней...
Спрашиваю - откуда? Томо Но Кими.

Господи, как вас туда занесло? Цена понравилась

Понятно. Значит, вот что это - знакомое

головка Хару! Мама Акацуки Азаяка? Нет. Не может быть - говорю - там только Акацуки Азаяка, которая дочка Тамахару, может дать такой окрас и голову Хару. Да нет, повторяют мне - родители другие... сейчас пришлём родуху.
Блин, ждать родуху я не умею, когда у меня голова кругом идёт - я же не понимаю! Иду на сайт. Смолчу, что РКФ написал у себя на сайте изначально о том, что аббревиатура РКФ не может использоваться питомниками и пр. Смотрю "наши собаки" - вижу двух идентичных щенков той тигре, что видела на фото. Только имена у них разные?

на разные буквы - разные помёты?

лезу в родухи - и понимаю, что я сошла с ума...
Я не знаю, для чего понадобилось владелице питомника подставлять родухи - понять мне сложно. НО - я считаю, что это САМОЕ серьёзное преступление для кинологии: подлог происхождения. Это внесение недостоверных данных в ВЕРК. Я уже молчу, что обычно владельцы полагают при планировании вязок, что, опираясь на родословную, получат определённое потомство. Тут, конечно, их ждал бы приятный сюрприз, потому как собаки за реальными кровями явно на несколько порядков лучше, чем заявленные в родухах.
Но ЁПРСТ - ПОКУПАТЕЛИ!!!! Когда вы покупаете чёрного тигра от двух рыжих родителей, ВЫ О ЧЁМ ДУМАЕТЕ??????? У меня огромный вопрос также к кинологу Иванову, который выдал эти родословные, не задумавшись ни на секунду о том, что ВСЕ собаки в родословной тигрового щенка - РЫЖИЕ!
Я не знаю, есть ли у меня полномочия как у Председателя Плем Комиссии НКП Акита писать жалобу в Плем Комиссию РКФ, но если НКП не захочет этого делать - напишу в частном порядке. Потому что для меня это - скотство. Если случилось что-то непредвиденное - можно было оставить помёт без документов. Или писать прошение в Плем Комиссию. Да что угодно - кроме подлога. Я в шоке, реально. Дети - красивые РЕАЛЬНО. Смешно читать прямо вписанных им родителей...