НЕ могу молчать!

Поделиться в социальных сетях:

Re: НЕ могу молчать!

Сообщение OlgaSamara » 12 июл 2013, 15:39

Ну Катерина! Ну аферистка :7: :7: :7:
OlgaSamara
Местный

Благодарил (а): 66 раз.
Питомец / Питомник: Kano & Namiko
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Nagana » 12 июл 2013, 16:02

Hronos писал(а): Не указаны сроки передачи щенка.

Специально для Вас, Денис и ваших юристов.
Про сроки исполнения..
Статья 314 ГК РФ. Срок исполнения обязательства.
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Про ответственность.
Ответственность покупателя не обязательно прописывается в договоре купли-продажи, она всегда по умолчанию определяется Гражданским Кодексом РФ.
ст. 486 ГК
1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.
2. Если договором купли-продажи не предусмотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу цену переданного товара полностью.
3. Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответствии с договором купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты товара и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса.
На случай если все щенки проданы и вами уже получены деньги:
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
ст 488ГК
1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.
2. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.
3. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем.
Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом.

Странно что нигде не написано про просьбы как таковые... Везде одни требования и обязанности!! Да Денис?
Уделяйте больше времени тем, кого любите, ведь они с вами не навсегда. Джордж Карлин
Nagana
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Акела, Куба, Биджин, Рокки
Настоящее Имя: Екатерина

Сообщение Lena » 12 июл 2013, 16:04

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Симамото » 12 июл 2013, 16:08

OlgaSamara писал(а):Ну Катерина! Ну аферистка :7: :7: :7:

Аватарка главное в тему :7:
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Симамото
Вместе навсегда

Благодарил (а): 49 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Сообщение Лелька » 12 июл 2013, 16:13

Hronos писал(а):Прекращайте, я понимаю, что вы соседи, но безапелляционно требуя от меня исполнения изначально как Вы выразились "Ушлого" договора, будьте готовы к соизмеримому ответу.
Я даже больше скажу. Там не написано, что я должен отдать щенка безвозмездно. И очень много чего еще.
Юристы есть не только у Екатерины.

Вы -омерзительны !!! предалагаю еще одну личность занести в черный список :145:
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Юшка и КО

Сообщение Лелька » 12 июл 2013, 16:19

Алёнка писал(а):
SamaraSun писал(а):
Hronos писал(а):А если официально, то Нагана Миамото. Теперь уже это суровая уральская барышня из Екатеринбурга.

Родилась она весной у замечательной заводчицы Екатерины из славного города Тольятти.
Почему замечательной ? Да просто человек хороший в собаках понимает, любит их и за деньги не переживает. До нас завернула других потенциальных хозяев, у которых уже жила какая то злобная, огромная псина и которые ей не понравились. Пиар не оплачен)))

Похоже пришло время расплатиться за пиар...

:7:

:25: :7: супер!!!!
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Питомец / Питомник: Юшка и КО

Сообщение Lena » 12 июл 2013, 16:24

2. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров.

Вот возврат неоплаченных товаров мне нравится! :25:

Хозяева Наганы, отдайте вы либо щенка, если еще не продали, либо его стоимость, суд ведь может и Вашу Нагану назад Кате присудить (каковО?), или проценты накрутит, будете должны не 70, а скажем еще 100!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение Hronos » 12 июл 2013, 17:02

Итак, господа!

Будучи в здравом уме и рассудке. Полностью отдавая себе отчет в действиях и не собираясь что-то менять :2:
Свято веря, что по суду от меня никто ничего получить не может и, уж простите, наплевав на мнение отписавшихся друзей Екатерины и сочувствующих, я принимаю след. решение.
Денис! Ответьте пожалуйста мне и всем. У вас еще остались не проданные щенки?
А то я тут распинаюсь.. Пытаюсь чтоб Оксана щенка получила... А может уже и не стоит?..

1. Оксана получит щенка от меня бесплатно. (Говорит ребенок ждет, вежливый, вменяемый и хороший человек).
2. Документы, клеймо, справки - все будет за мой счет.Щенок будет полностью защищен. ДКП будет составлен на 1 рубль от меня на имя Оксаны.
3. Екатерина оставляет себе полученный аванс за него в размере 10.000р, что в 2 раза превышает размер великодушно дарованной мне 3 года назад скидки.
4. Если у нее уже куплены билеты, то может получить еще 10.000р от Оксаны + стоимость билетов за доставку щенка из Екатеринбурга в Пензу. Пенза это рядом с тем местом, где живет Екатерина. Оксана будет благодарна.
5. Екатерина пообещает, что она требовать никаких дургих выгод с Оксаны и с этого помета вообще не будет.

Мое решение, что судьба этого малыша должна решаться его родителями сохраняется. Екатерина получает выгоду с этого помета и помогая в доставке показывает, что я в ней ошибся и сверх-деньги для нее не цель существования :2:
Ну и на правах иронии.
Позволит местным экспертам обглодать мои кости на предмет того, что я под них прогнулся. Так что тема не умрет, шоу продолжится, но уже без меня.
Всем хорошей пятницы.
Hronos
Прикипел

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Нагана

Сообщение Lara&Eita » 12 июл 2013, 17:15

Дай Бог, чтобы так все и разрешилось!!!
Мне такой вариант нравиться и достоин уважения!

А вообще, на такие разборки смотришь... Картина одна: голодной стае собак бросили кость!!!
Не нужно допускать решение проблемы на публику!!! Я так считаю!

Каждый из нас, я думаю, свои выводы сделал...
Lara&Eita
Вместе навсегда

Благодарил (а): 797 раз.
Питомец / Питомник: Мегаполис Стайл Эйта / Мегаполис Стайл
Настоящее Имя: Лариса

Сообщение Симамото » 12 июл 2013, 17:25

А я бы не согласилась на такой исход дела. Вышли из ситуации типа благородными, облили помоями заводчика, обвинили во всех смертных грехах, а все только потому, что договор не захотели выполнять. Итог-то один - они не выполнили четко условия договора - не передали щенка Екатерине. Да, отправится щенок туда, где его ждут, да, все хорошо для покупателей щенка кончилось, а Екатерине то что? Она кроме оскорблений и нервотрепки ничего не получила.
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Симамото
Вместе навсегда

Благодарил (а): 49 раз.
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

Пред.След.

Вернуться в Обо всем