mikimot » 07 июл 2013, 09:22
выше ср. р-ра - это как? Для красного словца? оч.св.мочка - собака тигровых линий имеет право на светлый нос, это прописано в стандарте; признаком присутствия хорошей пигментации (и отсутствия каких либо заболеваний (при визуальном осмотре)) в данном случае является четкий черный контур вокруг мочки. Прямоватое плечо - отмечают у всех акита ину как породный признак,составляющую экстерьера, насколько мне известно.
И еще был плевок в спину- хороший показ))) Собака работает, никогда не козлит в ринге. Сказал бы хотя-бы про хороший темперамент песы))) А также хочется отметить, что если уважаемый эксперт лезет в рот собаке, пусть он обрабатывает свои руки после каждого экспонента, а лучше заявит в свой райдер коробку латексных перчаток.
П.С. Оценка хорошо - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей ЯВНО ВЫРАЖЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ!!! Какой явно выраженный недостаток увидел господин судья в моем питомце одному ему известно!!!!
Аленка, надеюсь мой ответ был развернутым. Встал господин судья с той ноги, просто именно эта собака ему либо не понравилась, либо он действительно не знает до конца стандарт. Хрен с ним. В этот же день свою цацку мы взяли - первую во взрослом классе под другим экспертом, которая сказала, что придраться не к чему, кроме узкой груди))) А про нос сказала, что это норма, и указала на черную обводку САМА.
Надеюсь, мой отзыв покажется кому-то полезным.