Я считаю, что любое достижение, неважно в какой сфере, достойно уважения!!! У человека есть цель, интерес и если получается задуманное - это здорово!!!

Успех, победы - они не имеют свойство "падать с неба" просто так! Это труд, время, материальные вложения и не только... Если, человек так реализуется, самоутверждается как личность, я не вижу ничего плохого в этом! Хуже, если люди живут бесцельно...
Я не буду лукавить, мне нравиться, когда моя собака выигрывает! Мало того, я хочу выигрывать в здоровой конкуренции! И думаю, я не одна такая! Не верю, что владельцы ходят на выставки только "потусить"!!! "Потусить" можно придти с собачкой и не записываясь на выставку, не тратя приличные деньги на запись: пришли, поработали с хендлером, повидались - пообщались с другими владельцами

А выставка - это работа: Ваша работа, как Владельца; работа Хендлера, работа собаки! И у каждой работы должен быть результат: неудовлетворительный - показывает над чем надо работать; отличный - это награда за труд!!! Я не собираюсь кого то обогнать и перегнать в цацках! Я иду своей дорогой! И "пинать" и "охаивать" более или менее успешных не буду!
И потому не разделяю хамское поведение некоторых!.. Общаясь таким образом, Вы сами себя унижаете!