Ах, если бы, ах, если бы, ах, если б от клещей бы был укол...
Я - заводчик, щенков за миллиарды не парю, на выставки всякие заморские и просто нужные - езжу, собак моих зачуханных грумер моет почти каждую неделю (потому что живут в вольере, в основном), кормимся не Чаппи, витамины - самые лучшие (сволочи, не по 300 рублей, а по паре тыщ) ну и т.д., включая вкусяшки - тоннами, игрушки - коробками, инвентраь и пр.
Считаем: обработка каждые 4 недели с апреля - и по ноябрь, итого минимум 8 обработок (капли в холку). У меня сейчас: 2 собаки - вес до 4 кг, 5 собак - вес до 25 кг, 11 собак - вес свыше 25 кг. В наличии. И ещё щенки летние - на улицу ходят, надо обрабатывать...сейчас их было 6. Капли покупаем: Адвантикс, Инспектор, Вектра 3 Д, сейчас пробовали Рольф-Клуб ещё, отдельно заказываем - для беременных и кормящих (им раз в 2 недели), из Европы. И плюс спреи, Больфо в основном - для подстраховки на выставках и выездах. И плюс - обработка участка от клещей. Примерно 20 тысяч рублей, чуть больше, на пару тысяч, точно не помню. После смерти Токио и болезни Рю и Химэ - это обязательный пунктик. Ну и теперь желающие - могут посчитать примерно.
Ой, я ещё терпеть не могу срок обработки от глистов

таблетка Мильбемакса стоит 230 рублей - а нам всем почти нужно 2 и более
Так вот. Если бы была прививка от пироплазмоза, и стоила бы она хоть 4000 тысячи рублей - все мои собаки были бы привиты. Поверьте.