Lesta писал(а):Михаил, спасибо! А то я не спускаю Митсу с поводка, и чувствую себя от этого виновато-злостной. Но мне тоже кажется, что еще не время, пока команда ко мне не начнет выполнятся независимо от внешних условий, в нашем неспокойном городе, с дорогами и машинами, и отсутствием огороженных площадок, рисковать не буду. Тем более, что есть у Митсу привычка прыгать на людей, что тоже не добавляет мне уверенности в принятии решения выгуливать ее без поводка. Так что ходим, занимаемся, учимся...
samara писал(а):Мы с УМОЙ где-то с полгода назад прошли трехмесячный курс ОКД. Занимались индивидуально. В группе пробовал, гораздо хуже. После обучения, я ещё месяца 3-4 гулял с ней, не отпуская с поводка. У нас восьмиметровая рулетка, которая позволяла нам более менее комфортно гулять. И во время прогулок я 5-15% времени уделял закреплению наших занятий. Результат есть. Теперь УМА без поводка всегда в зоне видимости. Команда КО МНЕ срабатывает всегда (тьфу * 3) , правда иногда со 2-3 раза. Мне пояснили, что первое же непослушание может разрушить все, чему научились. Собакину может понравиться непослушание, поэтому и гуляли на рулетке, пока я не стал уверен в ней.
Вернуться в Москва, Московская область
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3