Алёнка писал(а):а вот очень зря,что вы еще раз туда подводили,а вдруг там лежал труп животного? труп убрали,а запах то остался? !
Не подумала насчет этого, но никаких следов нет, асфальт чистый вроде

Алёнка писал(а):а вот очень зря,что вы еще раз туда подводили,а вдруг там лежал труп животного? труп убрали,а запах то остался? !

Yulya писал(а):Бывает так, когда собаки валяются в чем-то сильно пахнущем, для нас это зачастую что-то очень вонючееСкорее всего для него там сильный запах, и он хочет "замаскивароться" в нем)) Я где-то читала, собаки инстинктивно так делают, типа призыв к охоте, и валяются в какой-нибудь каке, чтобы отбить свой запах. Не знаю, правда или нет))
Я тоже так подумала сначала, а потом решила-таки проконсультироваться, все-таки у большинства здесь не просто 1 собака, как у меня, а целые питомникиОчень похоже на то!Алёнка писал(а):а вот очень зря,что вы еще раз туда подводили,а вдруг там лежал труп животного? труп убрали,а запах то остался? !
олеся писал(а):а мой конкретно извалялся однажды в тухлятине... прям в остатках трупного тухляка.... фу! Но для них этот запах чем хреновей, тем хипповей)))
Я бы сказала, что переходный возраст у Вашего кобелька начался...
Мы много всего перечитали на эту тему, но хочется услышать от реальных людей, у кого и насколько тяжело это происходило? То, что сейчас он стал более непослушным, чем был в месяцев в 5, это факт. Иногда делает специально то, чего делать нельзя, чтобы проверить реакцию
К кинологу как раз записались на днях, будем проходить обучение сразу после майских праздников. Но, судя по тому, что он у нас ОЧЕНЬ упрямый и самостоятельный, то придется изрядно потрудиться, чтобы пройти этот период без серьезных потрясений и разочарований с обоих сторон 

Мы раньше тоже так делали по незнанию. Гораздо действенный - ощутимый рывок за поводок, или потрясти за шкирку В МОМЕНТ когда собака делает не правильно, и тогда с большой вероятностью будет эффект. Вам нужно понимать, что у Вас КОБЕЛЬ, и будет он 40 кг, и если Вы не научитесь им управлять, возникнут проблемы
Желаю Вам отличного кинолога и всё у Вас получится
Главное будьте честны с ним и с собой, и работайте над неправильным поведением, когда оно ещё не закреплено
УдачиВернуться в Южный, Северо-Кавказский регионы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4