понятия не имею вот чес слово, но Слезный дар — это осенение благодати Божией, не каждый вообще может плакать. О плаче находим у свв. отцов очень много самых возвышенных слов и наставленийAkitka писал(а):Какой механизм плача?
Akitka писал(а):Какой механизм плача? Кто-нибудь знает, как и почему это работает? Почему глядя на то, как страдают... нет, как страдали люди, тебе даже не знакомые, жившие десятилетия назад, почему человек начинает плакать? Почему сердце сжимается и делается больно, и ты начинаешь задыхаться как-то невообразимо... и выдыхаешь уже слезами. Как это работает?...
Ksana писал(а):А женщина вообще особенно часто плачет во время ПМС
KIR писал(а):Мне тоже интересны размышления на тему, почему у людей щемит сердце от дешещипательных сцен в кинематографе, реальных событий в жизни, когда, например, негодяй на твоих глазах издевается над котенком, когда читаешь о том, как нянька била 8 месячного малыша, и при этом история шокирует фактами изощренной жестокости над людьми (Натальин пример о концлагерях, издевательства над военными в период чеченской кампании и т.д.).
Т.е. получается, наше сердце способно к состраданию (думаю, большинство испытывает такие эмоции), но почему факты твердят об обратном? Конечно, теория Ламбразо так и осталась теорией; да, есть единицы, у которых это генетически заложено (я не отвергаю такой вероятности), но не в таком же масштабе? что это, влияние общества, тогда? и в какой момент происходит этот щелчок, когда из розовощекого карапуза вырастает насильник или убийца?
KIR писал(а):Не, мы не обезьяны, а Фрейд тот еще товарищ был
,причем три раза подряд...Нина писал(а):Отправлено с iPhone
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3