Вчера заходила в зоомагазин, продавался дивный щенок Джек рассел терьера за 40000 (это 1000 евро). С точки зрения обывателя - это совсем маленькая собачка, а стоит как половина Акиты... Так что исходя из размерного ряда, покупать Акиту выгоднее
Я прекрасно понимю, как хочется иметь собаку определенной породы, особенно, если это действительно влюбленность в эту конкретную породу, а не дань моде и просмотр фильма. Большие ли деньги 2000-3000 евро - конечно, да. Кто-то в принципе, никогда не отдаст столько денег за щенка, как Мигле рассказала. Но тут уж каждому свое. Кому-то нравится Бентли, а ездить всю жизнь приходится на Ладе...
Я в поисках своей Митсу обзванивала и связывалась со многими питомниками и заводчиками. Порядок цен на японское достояние везде примерно один и тот же. Когда я забирала свое сокровище из поезда, проводница соседнего вагона (не та, которая везла нам Митсу) смотрела на нас, как на ненормальных - она позвонила мужу в Литву, чтобы тот узнал, сколько стоит такая собака, муж ей назвал цену 3000 лит (это порядка 800-900 евро, если я не ошибаюсь), я не стала ее разубеждать

, она итак решила, что мы сумасшедшие московские прожигатели жизни

Сама когда первый раз узнала цену, была несколько потрясена. Кстати, в прояснении цены, очень была для меня полезна статья "Сколько стоит щенок" на сайте у Анны
Bars (Анна, спасибо!), грамотно, понятно и доступно изложено откуда берутся такие "заоблачные московские" цены.