Кита&Хошико&Иника&Хаде ЛИПЕЦК

Поделиться в социальных сетях:

Re: Кита&Хошико&Иника&Хаде ЛИПЕЦК

Сообщение Yulya » 07 мар 2013, 13:09

Оля, я в сибах полный ноль, но насмотревшись на разных собак, уже могу выбирать, какие мне больше нравятся. Ваша Амина ну очень красивая и у нее шикарная голова :25: И мне так нравятся такие шерстяные сибики))) с симпатичными щечками :1:
Yulya
Вместе навсегда

Благодарил (а): 113 раз.
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Hoshi » 07 мар 2013, 15:58

Ой.Олеся уже нашла картинку со стандартом:))))Ну я еще для пущности выложу инфо!Потому как сиба порода еще до сих пор не познаная и вокруг нее идут споры!
ХВОСТ
Хвост должен быть высоко посажен, полностью распрямленный он должен доходить хотя бы до скакательного сустава, по форме сильно закручен на спине, образуя один или более завитка, или высоко посаженный серповидной формы, более или менее ниспадающий на спину или на бок (может быть также открытым и посаженым очень высоко). Хвост должен быть обязательно толстым и обильно покрыт шерстью от места прикрепления до кончика. Шерсть длиннее, чем на других частях туловища, прямая и жесткая, она образует объемную и жесткую шапку, которая нависает и скрывает круп и седалищные бугры.

Так что желаю вашим собакам дальнейших побед и покорение бэстов:)))) :25: Они у вас ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! :8:
Hoshi
Заглянул

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akitka » 07 мар 2013, 17:42

Hoshi писал(а):Ой.Олеся уже нашла картинку со стандартом:))))Ну я еще для пущности выложу инфо!Потому как сиба порода еще до сих пор не познаная и вокруг нее идут споры!
ХВОСТ
Хвост должен быть высоко посажен, полностью распрямленный он должен доходить хотя бы до скакательного сустава, по форме сильно закручен на спине, образуя один или более завитка, или высоко посаженный серповидной формы, более или менее ниспадающий на спину или на бок (может быть также открытым и посаженым очень высоко). Хвост должен быть обязательно толстым и обильно покрыт шерстью от места прикрепления до кончика. Шерсть длиннее, чем на других частях туловища, прямая и жесткая, она образует объемную и жесткую шапку, которая нависает и скрывает круп и седалищные бугры.

Так что желаю вашим собакам дальнейших побед и покорение бэстов:)))) :25: Они у вас ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!! :8:

Сори, а это у Вас ЧЕЙ стандарт? Я повторюсь - по сибам лично общалась только с японцами, в т.ч. заводчиками сиба, а также, наблюдая последнее НИППО шоу в Германии в прошлом году - с японским экспертом JKC, параллельно обсуждая нюансы, которые меня интересовали, на конкретных собаках. Очень интересно сейчас узнать, что сиба - порода непознанная :2: , и читать стандарты AKC на японскую породу :2: . Но - по сути, это был всего лишь вопрос. И не более. Наверное, скучаю по своей сибке. А породы во многом очень похожи, акита и сиба... мне интересно мнение судей о конкретике.
Что касается головы... тут как и в акитах: много типов. Главное, чтобы соответствовали стандарту. И не секрет, что американский тип, итальянский и японский (а ещё и внутри них сколько!) глобально ну заметно сильно отличаются. И ещё - Вы сильно ошибаетесь насчёт "голова - а хвост неважно". Один из важнейших критериев оценки как акита, так и сиба - именно хвост, его посадка, форма и "настроение", которое он задаёт общему виду собаки. :2:
у нас на форуме у многих есть сиба. Или будут сиба :2: . Так что Вы уж извините, что тут у Вас болтаем.
У меня была сиба совершенно другого типа, абсолютно. С другой головой. И у неё тоже было всё в порядке :2: мы здесь о породе ведь рассуждаем, а не расставляем по-порядкам наших собак.

Я извиняюсь за иероглифы - но у меня все картинки с ними :tongue:

Изображение
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Олеся К. » 07 мар 2013, 17:50

Девочки,девушки,женщины этого форума поздравляем всех с Женским Днем 8 марта!!!Желаем вам здоровья, счастья,удачи и уважения друг к другу!!!
Изображение
Олеся К.
Прижился

Благодарил (а): 158 раз.
Питомец / Питомник: KIREY KAZOKU Акита-ину и Сиба-ину
Настоящее Имя: Киреева Олеся

Сообщение Юкка » 07 мар 2013, 19:24

Олеся!И вас с наступающим праздником!Думаю,мужчины ваши завтра порадуют вас!!!
Юкка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 375 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Сообщение Олеся К. » 07 мар 2013, 19:39

Юкка писал(а):Олеся!И вас с наступающим праздником!Думаю,мужчины ваши завтра порадуют вас!!!

Спасибо!!! Мои 3 БОГАТЫРЯ уже что то замышляют :2: :2: :2: !!! Они умнички ,обязательно порадуют единственную леди в доме как всегда!!!Волнительно так!!! :8:
Олеся К.
Прижился

Сообщение Олеся К. » 08 мар 2013, 10:17

Изображение
Олеся К.
Прижился

Сообщение Алёнка » 08 мар 2013, 10:48

С праздником))
Изображение

наш сайт http://akitapride.ru/
Алёнка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 221 раз.
Питомец / Питомник: Kaminari Pride
Настоящее Имя: Алёна

Сообщение Олеся К. » 09 мар 2013, 10:21

Вчера был прекрасный и незабываемый день!!!
Проснулась я от криков ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Открываю глаза :9: ,и вижу своих 3-х любимых :89: :89: :89: богатырей с букетами роз.
Как же это было приятно :103: !!!
Немного вчерашних фоточек
ИзображениеИзображениеИзображение
У нашей Хадэшечки вчера встали ушки,она теперь такая прям АКИТКА стала красивая!!!Куколка моя!!!
ИзображениеИзображение
Олеся К.
Прижился

Сообщение Олеся К. » 17 мар 2013, 22:45

Кто как праздновал сегодняшние ПРОВОДЫ ЗИМЫ,а мы с Ромой на выставках в Туле блины ели и с нашими акитосом Хошико и сибунами Такой и Иджи выставлялись.
Наши результаты на Всероссийской выставке (Островская)
Хошико-(Отлично,ЮСАС,ЛЮ,СW,ЛПП,BIS-3)
Такаши-(Отлично,ЮСАС,СW)
Региональная (Прозоров)
Хошико-(Отлично,ЮСАС,ЛЮ,СW) ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО КРАСАВЧИКА С ЗАКРЫТИЕМ ЮЧР!!!!!Мы обожаем нашего КРАСАВЧИКА :89: :89: :89: МОЛОДЕЦ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!ТЫ У НАС ЛУЧШИЙ!!!
Такаши-(Отлично,ЮСАС,СW)
Иджи ездил с нами пока для социализации,но уже в этом месяце у малыша состоится дебют.
Немного фото с выставок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Олеся К.