okca911 писал(а):Как только замечаю "первую каплю" - Тору - в дом, Кодж - в вольере, но первую неделю гулять выпускаю вместе под постоянным присмотром. Потом полное разделение - гуляит по очереди, кушают раздельно.
В вольере Кодж не бушует, но на прогулках полное Невменяйко - постоянно опущенный в землю нос и перемечивание Торкиных (а теперь и Дуськиных) меток. Воссоединение происходит только после того как петля у Торы приходит в норму (можно и практически проверить - обе собаки на поводках, если кобель еще пытается делать садки - тогда рано их воссоединять).
И, я обязательно после течки сук мою.
З.Ы. т.к. эту Дуськину течку мы в основном в квартире преживали, то перед выходом на улицу я чуть-чуть ее "штаны" мазала бальзамом звездочка - кобели особо не домогались. Говорят, еще отвар лаврового листа очень эффективен, но мне лень отваривать, настаивать....
Akitka писал(а):А кому должен быть заметен результат? И таблетки 4 раза в день даёшь?
Зачем таблетки и спрей...затем, что кобель находится постоянно в стрессовой ситуации, он чувствует запах, готовится. И вдруг - вы уводите предмет его вожделения. Это неправильно! Естественно, что он начинает беситься. Поэтому либо сразу разделяйте нафиг, либо используйте средства, помогающие собаке более мягко переносить ситуацию. Мне кажется каким-то особым издевательством, извините, выпускать течную суку к кобелю, а потом убирать. Если у меня сука не вяжется - она выйдет к кобелю после течки, уже помытая.
Митцури писал(а):А я всем запаслась и трусы специальные собачьи купила, а моя Цуря всё никак не течёт..Вот теперь думаю, надо ли стимулировать течку и проколоть овариовит? Вет говорит, что это гомеопатия и не опасно, а я вся в сомнениях..
Вернуться в Здоровье. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0