ainu » 21 фев 2013, 20:04
Добрый вечер, акитоводы!
2 месяца назад у нас появился щенок акиты, сука, в возрасте 5-ти мес. Также у нас есть кобель лабра, 1.2года.
Сначала он очень ревновал нас к ней. Когда она к нам подходила, он ее сразу валил на землю. Мы пресекали, но он будто ничего не слышал. Сейчас он уже особо не ревнует, привык.
Теперь начала замечать, что как он что-нибудь возьмет в рот, а она сразу бежит отбирать и рычать на него, иногда играючи, а иногда нет ((
Сегодня у нас растаял снег и он нашел кость в земле(видимо осень зарыл))), чуть погрыз ее и оставил. Через некоторое время она заметила кость и хотела взять, но он подбежал и прижал кость к земле и только грозно рычал(за 1,2 года я от него никогда не слышала рыков), а она рычала, лаяла и кусала за нос и рот. Я их наругала и спрятала кость. Иногда она делает садки.
Когда она подходит, он часто ее своей лапой насильно заставляет ложиться на пол, она всегда подчиняется, притворяется мертвой.
Мой отец начитался, что акиты могут убить в любой момент другую собаку и очень переживает за лабрадора. Она уже рычит на других собак, если они подходят к нашему забору( но на черных,как наш лабр, виляет хвостом)
Даже не знаю, что и делать. Подскажите, что делать в этой ситуации?