Megapolis Style Akio Haru, Калининградская обл.

Поделиться в социальных сетях:

Re: Megapolis Style AKIO HARU, Калининградская обл.

Сообщение Юри Манамусуме » 18 янв 2013, 21:41

Ух как он в снегах смотрится!!Медвежонок!! :19:
Тот , кто хочет - ищет возможности, тот , кто не хочет - причины
Юри Манамусуме
Прижился

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Vasuru TaffiS
Настоящее Имя: Татьяна

Сообщение Oksana&Meyoko » 20 янв 2013, 12:42

Видим, что ваши дела идут хорошо. Вы стали большими и пушистыми. Молодцы!!! :25:
Зайдите к нам на страничку и поднимите себе настроение нашими последними фото. Капля смеха еще никому не мешала.
Собака – это единственное существо на Свете, которое любит тебя больше, чем себя.
Oksana&Meyoko
Прикипел

Питомец / Питомник: Meyoko Go
Настоящее Имя: Oksana

Сообщение Olga&Akio » 21 янв 2013, 08:52

OksanaAkita писал(а):Видим, что ваши дела идут хорошо. Вы стали большими и пушистыми. Молодцы!!! :25:
Зайдите к нам на страничку и поднимите себе настроение нашими последними фото. Капля смеха еще никому не мешала.

Спасибо, Оксана! Акишон уже поправился. Я на вашу страничку зашла раньше, чем на свою. Порадовалась с утра. :2:
Olga&Akio
Прижился

Благодарил (а): 3 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Olga&Akio » 21 янв 2013, 08:54

Юри Манамусуме писал(а):Ух как он в снегах смотрится!!Медвежонок!! :19:

:2: Да, Таня, он и правда, как мишка. И любит снег, как и все наши Акитосы.
Olga&Akio
Прижился

Сообщение Alexr2 » 21 янв 2013, 12:38

Olga&Akio писал(а):Изображение

Сначала Акишку не узнал! Он совсем на фото не лохматый! Я бы сказал просто очень пушистый, но ближе к стандарту. От мамы что-то есть неуловимое- сравните фото! Я даже пришлю коллаж. Вот и наш Акирка встаёт в точности так! Только уши торчком, и лапы задние подпружинивает, готов рвануть, и хвост полукольцом, и морду делает плоскую и широкую, как у медведя! Нос вперёд и нюхает обстановку! Пасть приоткроет когда вокруг спокойно, но если что-то насторожило- сразу закрывает пасть и положение головы меняется. Я заметил, что начинает смотреть выше своего уровня глаз, то есть дальше! Поэтому кажется очень серьезным. У тигров наверное это природное.
Стоять так может долго, а я сразу смотрю на шерсть на холке и на хвост! Глаз-то не видно, они черные, но обычно и так понятно, что сделает дальше.
А что у вас, Ольга, сделает? Если не скомандовать?
Alexr2
Прижился

Питомец / Питомник: MEGAPOLIS STYLE AKIRA GO
Настоящее Имя: Alexey

Сообщение олеся » 21 янв 2013, 22:18

Lara&Eita писал(а):Ольга, смотрю ваши фоточки... и ВДруг вижу акита и кабан :9: мирно стоят и что-то нюхают :9: Честно! Так чуть со стула и не упала :7:
Изображение

Лариса :36: ой, не могу! прочитала Ваше сообщение, посмотрела на фотку.... и правда, Акио рядом с кабанчиком стоит :36:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Сообщение Olga&Akio » 22 янв 2013, 09:25

Alexr2 писал(а):Сначала Акишку не узнал! Он совсем на фото не лохматый! Я бы сказал просто очень пушистый, но ближе к стандарту. От мамы что-то есть неуловимое- сравните фото! Я даже пришлю коллаж. Вот и наш Акирка встаёт в точности так! Только уши торчком, и лапы задние подпружинивает, готов рвануть, и хвост полукольцом, и морду делает плоскую и широкую, как у медведя! Нос вперёд и нюхает обстановку! Пасть приоткроет когда вокруг спокойно, но если что-то насторожило- сразу закрывает пасть и положение головы меняется. Я заметил, что начинает смотреть выше своего уровня глаз, то есть дальше! Поэтому кажется очень серьезным. У тигров наверное это природное.
Стоять так может долго, а я сразу смотрю на шерсть на холке и на хвост! Глаз-то не видно, они черные, но обычно и так понятно, что сделает дальше.
А что у вас, Ольга, сделает? Если не скомандовать?

На этой фотке Акио ещё на поводке, мы с ним ушли вперед, а папа с пожилым псом идут сзади. Мы с Акишоном остановились и ждём пока подтянется вся стая. Акио наблюдает чем там они занимаются.
А вообще на таких прогулках они бегают, валяют друг друга в снегу, засовывают носы в кочки из травы - всё время что-то ищут там. Он это и будет делать, если не буду командовать. А я на прогулках стараюсь дать им выбегаться. Это тоже нужно - побегать и побеситься. На последней прогулке играли мячом, который я им недавно купила. Хороший был мяч - очень любили с ним играть. Он был в оплётке с привязанными к нему узлами из канатов с двух сторон. Таскали его за канаты, отбирали друг и друга. Размером он был с волейбольный. Прожил мяч всего три дня. Прокусили, хотя мне продавец говорила, что сделан из такого материала, который собаки не прокусят. У неё самой сенбернар играет таким мячом давно и никак не прокусит. Акита с метисом боксёра справились за три дня :2:
А внешне Акио очень красивый. Фото, как обычно, красоту тигров не передают. Да и мы те ещё фотографы... У Акио красивая природная стойка. Я ведь его этому не учу - просто смысла не вижу. Стоит очень гордо, высоко держит голову, спина ровная. Высокие, широкие лапки. След на снегу крупной лапы. На них шерсть совсем гладкая. Пружинистая походка. А когда бежит, то скачки огромные просто, мощные. Раньше он так не бегал - растет парень.
Окрас скорее ближе не к Акире и Амари, а к Арате, если судить по тому единственному фото Араты, которое я видела. Акио светлее, чем Амари и Акира. Он скорее пепельный с чёрными и почти белыми мраморными разводами. На лапках белые лампасы и лапки совсем мелкомраморные внизу. Эх, научиться бы хорошо снимать, а то никак не могу нормально сфотографировать парня.
Шерсть почти вся сменилась. Остался пух только на холке, немного на попе и штаны. И хорошо - стало легче расчесывать. Шерсть действительно не длинная, хотя, я думаю, что длинне, чем у стандартов. И наверное структура другая. Мне трудно судить. Стригу ему только ушки немного - просто облегчаю.
Сейчас Акио радует меня послушанием. На таких прогулках мы с ним постоянно отрабатываем подзыв. Обычно стараюсь это делать в незнакомых ему местах - там они всегда подходят лучше в таком возрасте из опасения отбиться от стаи. На такие случаи изобретаю варианты с вкусняшками. Все команды мы отрабатываем за польские лакомства, которые он любит. А на природу беру с собой самодельные, рецепты которых нашла в интернете и немного изменила. Мне показалось так проще готовить. Один из рецептов, которые я нашла назывался - Запродай свою душу :2: :2: :2:
Они и правда за них готовы душу продать :2: Вот на природе они и выполняют подзыв за эти вкусности. Проблема - отогнать собаку :2:
А уши... Ну мы ещё поборемся. Наша мама Наташа дала ещё один совет, который собираюсь испытать в ближайшее время. Но если не получится, то что ж... Красавец и с такими ушами. :2:
Olga&Akio
Прижился

Сообщение Юкка » 22 янв 2013, 15:28

Фоткать родители красавца не умеют,зато КАК красиво описАли!!!Просто мечта,а не собака!!!:-)
Юкка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 375 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Сообщение Olga&Akio » 24 янв 2013, 09:58

Мой нежный ласковый зверь

Изображение Изображение
Olga&Akio
Прижился

Сообщение олеся » 24 янв 2013, 10:55

сладкий красавчик!!! :19: :19: :19:
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Пред.След.

Вернуться в Калининград, Прибалтика, Европа