ViToni писал(а):Вот я и сама теперь думаю что будет..Он был такой обиженный, хозяйке овчарки не дал к себе даже подойти потом... Вот я задумалась - как себя вести когда собаку погрызли? То есть, когда он в драке "проиграл". Если поразмышлять то излишне жалеть и наглаживать как будто показывать что это не плохо, соответственно не хотелось бы чтоб в будущем не смог себя защищать.. Не жалеть - возможно, будет подавлен. Я стараюсь на все такие ситуацию реагировать хладнокровно, молча растаскивать, а потом подбодрить похлопываниями и показать что ничего страшного нет... Но тут он такой напуганный был, что кончено обняла, приласкала ребенка
Вот вы как думаете?
Еще ситуация такая нетипичная, конфликты бывали раньше, но только с кобелями и те обычно подавали сигнал - рыкнут там и тп и Граф отойдет, а тут сука как игралась так же в момент ему и вгрызлась, оттащили-такая же веселая и довольная былао_О
олеся писал(а):Ольга, у Вас 2 кобеля? Помню на фотках вторую собаку. А что за порода у большого?
Моё мнение: Акио подрастет, почувствует силу и даст отпор большому. Это будет бойня, после которой дружбы уже не будет у них. Но это чисто моё мнение.
Юкка писал(а):Согласна с Олесей!Зря ваш большой пес недооценивает Акито-братика
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2