Alexr2 » 25 окт 2012, 09:42
Продолжение истории.
Уже3 дня Aкира на кровать не залезает. Максимум дозволенного- положить голову на краешек, когда очень надо привлечь внимание. Это можно.
Но вчера папа на кровати гладил кота.Кот любит прийти вечером и улечься рядом. Днем не приходит, только перед сном у него такой ритуал- погладить ушки и носик , потом уходит в другую комнату спать. Кот по положению в системе считается выше. Aкире это очень не нравится и он за котом следит и пытается притеснять, не агрессивно, а ревностно.
Иногда коту удается пробраться вечером на кровать к папе незамеченным, но сопение и мурлыканье кота Akира моментально распознает и приходит проверять, почему опять коту можно на кровать, а ему нельзя?
" ПАПА!!! Я же лучше кота! Я с тобой гуляю, я приношу палку, я прихожу "ко мне", я знаю "сидеть" и всякое такое....Я все понимаю! НО ПРОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ на КРОВАТЬ?!!!"- говорит он всем своим поведением.
И вот вчера, после этого выступления, когда папа не прореагировал должным образом, то есть не прогнал кота и не разрешил Aкире на кровать- он демонстративно , на глазах у изумленной публики спокойно написал на пол возле кровати.
Отошел на метр, уселся и стал спокойно ждать реакции.
Я реагировать решил спокойно. Кота погладил еще раз. Четко показал, что лужу увидел, встал, обошел собаку сбоку, стал монотонно ругать и вытеснять из комнаты , просто наступая не него.
Дошди до кухни, дальше идти некуда. Там он улегся, стал облизыватся и отворачиваться. Я уже знаю, что он так меня пытается успокоить. Сказал ему все что думаю, и пошел убирать.
Вытер все дела тряпкой, он это видел, опять его поругал и оставил на 10 минут на кухне.
Кот все это время так и сидел на кровати.
Но как-то надо было завершать этот концерт. Это ведь со стороны собаки действительно выступление!
Вот как надо дальше поступать? Мне нужен способ, чтобы научить собаку так не ревновать. Может просто больше внимания? Но боюсь разбаловать. Сядет на шею.
Для завершения процесса, я сам пришел к собаке, показал, что уже не злюсь, позвал в комнату, дал игрушку, погладил.
Это все, что нужно было собаке. И Aкире уже было все равно где кот, потому что папа теперь занимается с Акирой.
Но ведь он этого добился шантажом?
А наша задача не поддаться на шантаж, но и не разрешать писать дома.
Будем дальше работать...