Nagana писал(а):Ну иногда такой возможности просто по времени не выпадает. И хорошо если есть возможность суку оставить в питомнике. А не мотаться с ней каждый день через весь город. А если еще и хозяева приютят то вААще супер. Или остановиться есть где..
Ну-ну, владельцы кобелей, может, ещё должны свою кровать предоставить и машину в аренду? Нужно уважать людей, они ведь кобеля заводили не для этого...

и меня всегда умиляет "мотаться через весь город" - если это не о Москве
Я вам одно скажу - "питомниковые" суки редко страдают подобными "заболеваниями", если только у неё нет выбранного ею и обожаемого "мужа". Когда говоришь владельцам, что их сука избалована и инфантильна, они обижаются. Но это правда. Я имею удовольствие наблюдать таких залюбленных сук регулярно

неправильное поведение с собакой ведёт к проблемам с вязкой (если мы, конечно, не рассматриваем проблему "неправильных дней") - вместо того, чтобы отдаваться зову природы и гормонов, сука впадает в истерику при виде кобеля: ой, мамочка, кто это? Ой, зачем он на меня свои лапы грязные ставит? Ой, зачем он своими слюнями мне под хвост лезет?...выгоняешь хозяев, остаётся она одна с незнакомыми людьми и кобелём, и начинает голова тут же соображать - кто она, что она, и зачем она тут...или не начинает! И такое оставлять в питомнике - зачем? Чтобы владельцы кобеля без рук остались, пытаясь суку-истеричку хотя бы выгулять и накормить?