Lesta писал(а):
Я понимаю общие эмоции по поводу второй собаки, которую собирается заводить Райля. Но девочки (и мальчики), дорогие, опустив все эмоции, нюансы и душевное состояние всех сторон - мы же не осуждаем семейную пару с ребенком с ограниченными физическими возможностями, которые рожают себе еще одного ребенка... Не совсем корректная аллюзия, но все же.
Человек покупает себе дорогую собаку для последующего получения прибыли. У собаки проблемы со здоровьем. Человек не хочет вкладываться в лечение собаки и хочет собаку отдать (опуская моральную сторону вопроса - имеет право). Человек готов вкладываться в ЗДОРОВУЮ собаку, в надежде на будущую эфемерную прибыль.
Юлечка, милая - вот ты не "странный психолог", а очень даже конкретный

Девоньки, милые, почему я говорю вам всё время - почитайте темку сначала...
1. Райля НЕ ПОКУПАЛА Ясю, уже тогда она не собиралась вкладываться и нести ответственость даже за свои кровно заработанные. Ей ОТДАЛИ её так, даром - под щенков. Под бизнес.
2. Райля не давала и Ясей никаких там витаминов во время роста...никаких выставок в бэбиках и т.п.
3. Она так же не будет вкладываться в здоровую собаку...

И ребёнков с ограниченными физическими возможностями не собираются усыпить, планируя следующего ребёнка...или я не права?