Митцури писал(а):А я всем советую смотреть Цезаря Милано "Переводчик с собачьего". Можно исправить кого угодно, даже взрослую собаку от которой все отказались, а уж щенка тем более можно, было бы желание и терпение)
А я не советую,причем настоятельно-вся эта показуха ничего Вам не даст-то что показывается монтаж и атавизм кинологии !

Многое ,что дает такой"быстрый" эффект решения проблем лежит вне монтажа !
Все эти приемы дадут краткосрочный эффект с последующими проблемами!Поверьте ,и этологи и ведущие кинологи Вам подтвердят ,да и личный опыт позволяет делать выводы!Все не всегда так ,так трактуется товарищем Милано ,при всем моем уважении к чужому труду и мнению!
За полвека развития понимания собаки -достаточно много трудов написано,чтобы понять проблему и место собаки в ней!
На моем счету последние две прочитанные книги за этот месяц,которые реально работают и написаны людьми потратившими по 25 лет своей жизни,чтобы помочь собакам избежать усыпления и вернуть людям возможность не потерять своих любимцев !
Прочтите:
-Патриция МакКоннелл." Эмоции людей и собак","По ту сторону поводка"
Эта женщина-ученый биолог и спасительница ,возглавляющая бюро по "реанимации" собак к жизни после приговора,а еще и заводчик с опытом ,проще говоря человек который очень хорошо понимает откуда берутся проблемные собаки и как с этим жить дальше!
(книга написана именно о том,что не всегда то,что мы принимаем за мотив поведения собак имеет именно тот смысл,который мы вкладываем)
Собрание книг по кинологии [о собаках] на rutracker.org
-Тюрид Ругос "Сигналы примирения",""Лай-о чем говорят собаки"
-Мартина Нагель,Кларисса фон Райнхарт "Стресс у собак"