Milana Light писал(а):У нас тоже была такая проблема. И по моему причина одна.... повзрослела мадам =) Я думаю всем понятно что эти драки из за проявления доменантности. А акиты они такие) моя тоже отличается особой доминантностью. =) Мы ее решила одним способом... можно сказать повезло... и пришлось поверить нашему инструктору. Его кобель НО сам все объяснил моей Ханке. Причем даже не укусив ее... по размерам он больше нее раза в 2 и просто задавил морально ) смотреть конечно было боязно но и без человека действительно понимающего в правилах собачьего поведения(у нас был наш инструктор) сложно проделать. Сейчас при проявлении агрессии к другим я валю ее на бок и наказываю по собачьи... т.к. вожак решаем с кем конфликтовать... Нам помогает.. В этой теме по моему уже подробно описывалась как это делается... Опять же повторюсь что в нашем случае помогло мы теперь даже можем понюхаться и немного позаигрывать с другими собаками... Но с теми которые психически стабильны... если чужая собака рвется сломя голову к нам таща за собой хозяина то выяснения отношений не избежать...
Удачи и понимания Вам ...
Людмила, у нас немного "сценарий" отличается от Вашего...Акира месяцев с четырёх начала показывать свою доменантность на прогулках с собаками, и всегда всё было хорошо, пока никто ей не перечил...но дралась она редко в основном, давила морально, такую "рожу" скорчит, что и мне страшно

... однажды был случай, мы идём мироно, нюхаем всё подряд, ну всё как всегда,вдруг из-за магазина выплывает стая собак штук 15-17 и в нашу сторону, среди них огромная овчарка на трёх ногах и много других страшных персоонажей...я стою на ватных ногах снег стал разноцветным, от стрха, думаю, ща упаду...а Акира как ни в чём не бывало...морду сделала и стоит спокойно, они подошли метрах в 10 нас облаяли и побежали дальше...
А этот наш случай с кане корсо, я думаю, что Акира морально сильнее, а физически- нет( в кане корсо килограмм 90 точно), Акира напала первая, а та со страху её пару раз кусонула и их сразу растащили, именно со страху потому, что если бы она имела намерения, она бы съела Акиру и хвостика не ставила...а Акира теперь на всех обозлилась, как же...ЕЁ обидели... Ну я думаю не сильно мы отличаемся от других Акит +- все САМУРАИ