Размышления для покупателя

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Лелька » 02 ноя 2011, 12:17

Да спорный это вопрос . у меня одна собака и я ее чуть ли не в попу целую ))) но я не знаю как бы я себя повела ,если бы их было у меня 12 .Я считаю ,что в питомник ,для улучшения породы ,должны поступать новые интересные крови . но питомник не резиновый и содержать такое кол-во собак просто нереально .
Последний раз редактировалось Лелька 02 ноя 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
http://www.akitajapan.ru
— А где вы успели нажить себе так много врагов?
— Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.Валентин Пикуль
Лелька
Вместе навсегда

Благодарил (а): 4 раз.
Питомец / Питомник: Юшка и КО
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение олеся » 02 ноя 2011, 12:29

Лелька писал(а):но я не знаю как бы я себя повела ,если бы их было у меня 12 .

периодически я остаюсь с ДВУМЯ один-на-один (Нордом и Кико), для меня это уже слегка напряжно... выгуливать их вместе нельзя - дерутся, приходится по очереди, т.е. в 2 раза больше времени уходит (с учетом того, что одного надо дрессировать, а другого "хендлерствовать, у нас это ежедневные обязательные процедуры). Жалеешь одного - другой бурчит, начинает гладить другого - первый рычит. Кормим их разным кормом и почему-то им кажется, что у другого вкуснее... И грешна тем, что собаки привыкли есть, когда кто-то стоит рядом (бросайте помидоры), стоит только от одного отойти к другому, тут же бежит следом и ждет, когда приду... вот так и проходит кормежка - то возле одного постоишь, чтоб поел, то возле другого.... А если бы их было 12, я бы точно или разорвалась, или уделяла внимание гораздо меньше, чем одному или двум.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Сообщение Сергей » 02 ноя 2011, 15:11

А я видел, как собака в любящей,. но чужой семье ждала своего хозяина годами. :3:
Сергей
Прижился

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей » 02 ноя 2011, 15:17

Akitka писал(а):Ну вот она я, тот самый выродок, который сейчас ищет семью для молодой, модной суки. Собака стерилизована, всего-то 4 года - у неё вся жизнь впереди! Собака классная, умная, ласковая, абсолютно домашняя, золотце моё ненаглядное. Так какого чёрта ей проводить всю её жизнь, надеюсь, как минимум ещё лет 10, одной из 12-15 собак питомника??? На мой взгляд, она заслуживает большего - как минимум, большего количества внимания, ласки и любви. Поэтому я сейчас ищу для неё семью, в которую ОТДАМ, не продам, конечно, мою рыбку жить. Если семья ей понравится, и я это увижу сразу - отдам. В частный сектор, с частным домом. Она уже так привыкла. У меня перед глазами есть такой замечательный опыт европейских питомников - когда отдают в семьи взрослых животных, в семьи, которые хотят просто собаку, чтобы с ней жить, дружить и её любить. Я знаю таких собак и видела их после передачи в семьи. И отдают не потому, что вышвыривают - а потому что (владельцу одной-двух собак никогда этого не понять) их любят реально, и хотят сделать их жизнь счастливой, а не "одной из".
И вообще - мне кажется, что эта тема не для "размышления для покупателя", о чём ему тут размышлять?

4 года ваше золотце ненаглядное провело с вами, а теперь от большой любви отдаете? :36: :36: :36: :36: :36:
Наташа, ну что же Вы нас за идиотов то все время держите? Вроде взрослые все люди.
Сергей
Прижился

Сообщение Дая » 02 ноя 2011, 16:28

"Благими намерениями устлана дорога в ад"!
Для собаки тяжелее одиночество в очереди на любовь,чем привыкание к новой обстановке! :3:
"Победа показывает ,что ты можешь.А поражение,чего ты стоишь"
Дая
Вместе навсегда

Благодарил (а): 56 раз.
Питомец / Питомник: Юмико Тамашиивна
Настоящее Имя: Евгения

Сообщение Akitka » 02 ноя 2011, 16:35

Nagana писал(а):Двоякое чувство.... Что пишет Наталья - это правильно... и надо так делать..))) В новой семье, где она будет любимицей, ей будет лучше...
Я немного про другое... Видела в одном московском питомнике когда приезжала в москву... много собак было.. все ухоженные, довольные, сытые ... в общем все хорошо... А в самом дальнем углу был вольер с собакой (хаской)... видно очень старая... честно и мирно доживала свой век!! Что никто ее не пристрелил как лишний рот...

ага, вот-вот - в самом дальнем углу, доживала...остальные - ухожены, сыты...многие заводчики, с которыми мы общаемся, удивляются - как ты справляешься без работников? Да вот так. Скоро буду брать всё равно, именно потому, чтобы чистили, убирали. Но кормить всё равно сама буду. И общаться. Сытые и довольные - это одна история. Чего проще - повесить всё на работников. Обласканы, нагуляны и счастливы - это другая. И хорошо, если грамотные работники попались (днём с огнём их поискать), которые дают возможность владельцу заниматься исключительно общением с собаками. Да, у нас в питомниках все собаки сыты, с должным содержанием в плане вет обслуживания и пр., пр., пр. Но, поверьте - даже когда собак ещё 5 - ок. Но дальше - это просто доживание. Ну не может один-два человека полностью подарить себя 15-ти собакам. А одна семья - может. И если бы в нашей стране так не гонялись за понтами или деньгами, хась этот замечательно бы ПРОживал вою жизнь в любящей семье, а не ДОживал в дальнем углу в вольере. А что касается заводчиков, особенно - если у них получается это дело, то тут всегда стоит выбор: либо занимаешься разведением, либо строишь вольеры для доживающих. Я считаю, что много гуманнее - отдавать собак в семьи. Только одно НО - выбор этой семьи очень нелёгок :34: одно дело - щенка отдавать, и другое - любимую собаку. Желающих и так не много, но ведь ещё нужно мнение собаки учитывать...а собаки у нас с Вами непростые - не все люди им нравятся.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение Akitka » 02 ноя 2011, 16:47

Сергей писал(а):
Akitka писал(а):Ну вот она я, тот самый выродок, который сейчас ищет семью для молодой, модной суки. Собака стерилизована, всего-то 4 года - у неё вся жизнь впереди! Собака классная, умная, ласковая, абсолютно домашняя, золотце моё ненаглядное. Так какого чёрта ей проводить всю её жизнь, надеюсь, как минимум ещё лет 10, одной из 12-15 собак питомника??? На мой взгляд, она заслуживает большего - как минимум, большего количества внимания, ласки и любви. Поэтому я сейчас ищу для неё семью, в которую ОТДАМ, не продам, конечно, мою рыбку жить. Если семья ей понравится, и я это увижу сразу - отдам. В частный сектор, с частным домом. Она уже так привыкла. У меня перед глазами есть такой замечательный опыт европейских питомников - когда отдают в семьи взрослых животных, в семьи, которые хотят просто собаку, чтобы с ней жить, дружить и её любить. Я знаю таких собак и видела их после передачи в семьи. И отдают не потому, что вышвыривают - а потому что (владельцу одной-двух собак никогда этого не понять) их любят реально, и хотят сделать их жизнь счастливой, а не "одной из".
И вообще - мне кажется, что эта тема не для "размышления для покупателя", о чём ему тут размышлять?

4 года ваше золотце ненаглядное провело с вами, а теперь от большой любви отдаете? :36: :36: :36: :36: :36:
Наташа, ну что же Вы нас за идиотов то все время держите? Вроде взрослые все люди.

кто хочет быть идиотом - тот идиот, некоторые, правда, ими рождаются...
Мне нечего с Вами обсуждать даже, Вы понятия не имеете о том, о чём так веселитесь. И сколько души,сил и труда вложено в эту собаку - тоже. Что нам с Вами можно обсуждать? Писать тут, что все вокруг - бессовестные, конечно, намного легче и приятнее! А я вот считаю бессовестным другие вещи... :mig: Вы уже построили вольеры для всех тех, которых купили, по дальним углам? А я не собираюсь - человеческий эгоизм "моё, люблю" должен быть удавлен человеским разумом - "любишь - отпусти".
Кстати, для Сергея для поржать - я отдавала своих чихуашек, когда поняла, что не буду больше заниматься этой породой на фоне того, что творится с ней в стране. Они все - безумно счастливы в новых семьях. И был один кобелёчек, который да, ждал - 3 месяца ждал. А через 3 месяца понял - что ЭТО его семья. И сейчас он очень счастливый пёс, любимец папы до одурения. Мне очень рад при встрече - не более, он точно знает, где его семья. И сразу бежит обратно.

А вообще, к разговору об идиотах...на всех-всех форумах пишет Елена. И только почему-то ВДРУГ, именно на нашем - Сергей...но теми же словами и интонациями...вот не могу отделаться уже сколько времени от мысли, что из меня идиотку делают :mig:
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Сообщение Сергей » 02 ноя 2011, 17:38

Ого, сколько эмоций! Из-за собачки больной столько не было. Да какое ржать...грустно все это..
Сергей
Прижился

Сообщение Akitka » 02 ноя 2011, 17:45

Эмоции? Мне кажется, что Вы видите только то, что хотите...и никогда не отвечаете на прямо поставленные вопросы. Хотя - да, эмоции. Потому что не ржачно всё это, совершено верно. Собачка больная? Причём тут мои эмоции? Я вообще не считаю нужным в ТОЙ теме проявлять эмоции. Тем более, если Вы не заметили - хозяйка и заводчик уже давно помирились :mig: . Милые бранятся - только тешатся, ка кговорится. Вопрос только остался - вылечить собачку.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Сообщение Сергей » 02 ноя 2011, 17:51

Не надо меня голословно ни в чем обвинять. Это раз. Ни на какие ваши вопросы я отвечать не обязан. Это два. Указывайте что кому говорить и что кому делать у себя дома. Это три.
Сергей
Прижился

Пред.След.

Вернуться в Разведение