Akitka писал(а):С Хокууном он ника не связан, как и многие собаки из ЯпонииХокуун, конечно, был красавчик - но что ж поделать, не может он так сильно влиять на разведение
![]()
Orca писал(а):Наталья, объясни тупому, он у вас насовсем или транзитом?
Людмила писал(а):Akitka писал(а):С Хокууном он ника не связан, как и многие собаки из ЯпонииХокуун, конечно, был красавчик - но что ж поделать, не может он так сильно влиять на разведение
![]()
Да, да, конечно, японские собаки вряд ли связаны с Хокуном. Я имею ввиду наших европейских и то что все красавчики все равно откуда они прибыли мне именно его напоминают. ( японских то собак, я к сожалению мало видела)
Да да про эту байку. Пожалуй я ее читала все-таки на сайте, где было описание нового проекта по поводу ДНК базы и генетических прибамбасов. Там немецкое общество года два или три назад открыло новый проект ( кстати финансируется многими научными обществами и фондами и даже государственными заведениями и фирмами) посвященный разведению и чистоте пород. Там какие то выборки проводят. считают, комбинируют, планируют вязки кого с кем можно, кого с кем нельзя ( с точки зрения родственников, брат-сестра. мама-сын) и что то такое в этом роде. Я сначала заинтересовалась и стала читать, но мне явно не хватает биологического образования, там все было напичкано специальными терминами и я бросила, лень стало еще и в биологический словарь лезть. Вот там то скорее всего я и прочитала. Потому что, там как раз все планировалось сначала проверить на трех самых "старых" породах, куда и входят наши акиты. Я у наших тоже попробую спросить, но если вы со своей стороны узнаете, хоть через два, хоть через три месяца,будет замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0