KIR » 17 мар 2011, 20:10
Сегодня готовила один из наших любимых салатов - "Козел в огороде"
Натереть на терке сырыми в равных пропорциях - морковь, свеклу. Нашинковать капусту. Поджарить пару картофелин, нарезанных соломкой, на другой сковороде обжарить тоже соломкой говядину до золотистой корочки.
На большое блюдо выложить горкой по кругу - морковь, свеклу, капусту, картофель, мясо. В середину майонез (кто не любит, прекрасно заменяется сметанкой - подсолить ее). Перемешивается непосредственно за столом всеми домочадцами.
Приятного аппетита!
Из постного
готовила вчера Рыбу в соли.
Когда увидела рецепт, думала, что ничего хорошего не выйдет. Однако, запекаю уже второй раз - уходит на ура.
Итак, берем свежую выпотрошенную форель, тщательно ее осушиваем салфеткой.
В огнеупорное блюдо, застланное фольгой, насыпаем полпачки соли (крупной), примерно уровнем 1 см. Кладем рыбу на соль, в брюшко положить несколько зерен тмина, сверху- посолить по вкусу,добавить черный перец.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до золотистой корочки. Рыбка с соли снимается легко, с обеих сторон золотистая хрустящая корочка, в отличие от запекания в фольге рыба получается, как на гриле - не варено-пареная.
В следующий раз, когда буду готовить, сделаю фотки.
А как Баке нашему рыба понравилась!!!