whelp писал(а):Кстати, я не понял, при чём тут РКФ. Они никакого влияния на законы оказать не могут.
Здрассти, не могут. Т.е. неофициальные зоозащитные организации могут, а официальная кинологическая организация не может ? интересно деффки пляшут...
Сергей, давайте не будем друг на друга обижаться, будем мыслить логически.
Пробежалась по вашим постам и резануло глаза ваши слова "казнить", "без суда и следствия"... как то все очень эмоционально. Наташа правильно написала - лозунги.
Есть субъект права, а есть объект права. Собака не может быть субъектом права - с ней нельзя судится. Юридически, собака - имущество. Субъект права. Она может быть чья-то, либо ничья. За чью-то отвечает ее собственник. За ничью - соотвественно, административный ресурс по месту нахождения объекта.
Это с точки зрения закона. Который без суда и следствия.
С точки зрения эмоций.
Давайте будем последовательны.
Вам уже сказали, а я напомню - вы не подобрали собаку с улицы. Вы купили породистую, дорогостоящую, модную собаку. С точки зрения "зоо", вы совершили преступление. Вы в курсе ? вы этим поступком обрекли на смерть бездомную собаку. Вы знакомы с такой точкой зрения ?
Я не просто так написала про крыс. У меня жила домашняя крыса. Для меня она была самой замечательной скотинкой на свете. Не смотря на съеденную занавеску, загубленную черепашку (которую эта паразитка выловила из аквариума) и перекусанных кошек. Это животное не хомяк ни разу, которое бездумно в колесе бегает. С ней можно общаться, она понимает что ты от нее хочешь. Она смотрела вместе с нами телек, мурлыкала на плече. Спала на подушке рядом. В клетке она была только в то время когда меня дома не было. Чтобы кошку в конец не замордовала.
Когда у нее в конце жизни стали расти опухоли одна за другой и я ее таскала по ветеринарам, мне тоже говорили что я псих и проще и дешевле новую крысу купить, нежели старую чинить.
Как я могу одобрять травлю крыс ? как вы думаете ?
Следуя вашей логике, я должна с транспарантом требовать прекращения зверств.
Но я понимаю, что моя крыса - она домашняя. А то что плодится в подъезде бесконтрольно - это паразиты, переносчики болезней. Хотя имеющие тот же интеллект и те же глаза... Кстати, тоже прекрасно дрессируются , паразиты, и на подачки выходят . Ничем не отличаются. Вообще. Кроме одного - отсутствия потребности общаться с человеком. В отличие от домашней.
Вот и вся логика.