бывает у всех по разному, бывает что не беспокоит совсем, а бывает что голова кругом ,что же предпринять. Скажу у нас маленькая собачка не акита девочка вот вот 12 лет будет, живее всех живых, не стерилизована она у нас ,на время течки контроль утраивался всегда и ничего смертельного тьфу тьфу нет и надеюсь не будет, но я взвесила все за и против, если бы встал выборGiGiAkita писал(а):А ложная беременность как-то сказывается на здоровье собаки?
Akitka писал(а):Я впервые в своей практике произвела стерилизацию методом лапароскопии. Хочу сказать - очень довольна! Реабилитация-заживление проходят ну просто ПРОСТО! Очень всем рекомендую. Еще пара дней - буду швы потихоньку снимать. Конечно, предварительно сданы анализы крови (клиника и биохимия), поскольку акита возрастная - сделали полное обследование сердца с эхо. Но если собака молодая, и после прослушивания терапевтом и анестезиологом нет показаний к исследованию сердца, то можно и без него. В общем, операция на собаку в 27 кг обошлась мне с анализами в 12 тысяч рублей.
Вернуться в Здоровье. Общие вопросы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0