Я, в общем, всё-таки влезла почитать писанину полищуковскую на тему вашей выставки...
забейте. Булелик - конечно, не вариант. Но смешно читать пафосную писанину людей, которые, собственно, сами-то практически никогда не были под породниками

от людей, который считают Камисато - породником

от людей, которые под породниками-то, в общем, ничем не отличились... забейте. Ищите грамотного эксперта, реально - грамотного. По породе, по 5-ой группе вцелом. А если приглашаете японца из JKC - так уж реально ПОРОДНИКА тогда приглашайте. А Полищук... вагонами щенками торговать - представьте, как бы вы злились, если бы вдруг у вас объявились конкуренты, да и не просто конкуренты - а выигрывающие, и с теми же планами, да ещё и под боком
делайте задуманное качественно и с душой - и будет отличный результат! И не забывайте, совершенно правильно написал там руководитель вашего клуба: не так уж светло и радостно - приглашать породника

потому что каждый породник имеет очень "свой" взгляд на породу, собственно. Например, я бы никогда в жизни не пошла под эксперта Шарпан

думаю - она так же под эксперта Строич

потому что нам нравятся настолько противоположные собаки, как Земля и Небо. Поэтому, идя под породника, забудьте про деревенскую Полищук, считающую Хори и умиляющуюся им

я могу ей просто ответить: МС Имоко Хината получила оч хор на моно под Ямагами сан, и выиграла на следующий день класс на АКИХО под АКИХО экспертами

несмотря на то, что они видели судейство этого класса накануне, как и остальных классов. Кто дураки?

просто по деревенской логике Полищук, кто-нибудь из них обязательно - дурак

наверное, поэтому, приехав так заранее, они постеснялись зайти к нам на МОНО под Ямагами сан - оценки их собак были бы такие же

потому что он любит очень определённых собак. Очень. Он сам - заводчик. И глупо обижаться на то, что он выбирал собак на свой вкус - ПОРОДНИК