Миляна, мне почему-то кажется, что Вы человек молодой, юношеский
Я считаю очень полезным прочесть 84 страницы темы перед тем, как задавать одни и те же вопросы. Там, помимо марок кормов, есть много полезного вообще о кормах, не так ли? На основании этой информации и нужно подбирать корма своей собаке. Т.е. вот мне почему-то "не западло" перелопачивать интернет в ночи, вместо сна, имея всю свою банду и семью, а владельцу одной единственной собаки - времени нет? Странно. Тем более, что корма периодически нужно менять. Они появляются на нашем рынке новые, исчезают старые и проверенные, меняют формулы и т.д. и т.п.
Кроме того, могу сказать, что у меня в приятелях несколько лет случайным образом, никак не связанным с собаками, оказалась вдруг женщина, работающая в интернет-магазине кормов. И вот когда она мне рассказала, чем на самом деле кормят своих собак многие питомники, я была удивлена. Зная, какие корма эти люди советуют покупателям, и позиционируют, как корма, на которых они содержат родителей щенков. Так вот, самым популярным, оказывается, является бренд Трапеза. Потом какой-то ещё российский. И самые продвинутые - Хэппи Дог. При этом собаки у них живут, выставляютс и рожают, всё замечательно. Вот и думайте после такого, чем кормить
Кстати, Хэппи Догом кормят многие. И он прекрасно подходит их собакам. Сама знаю такой питомник акит, да все знают - и поверьте, сложно сказать, что собаки выглядят плохо. Нет, отлично выглядят.
Поэтому вот лично я могу сказать одно - всё индивидуально. Ну а общие критерии подбора корма для акиты НА МОЙ ВЗГЛЯД (потому что у других он другой) - однозначно есть где-то там на тех страницах