Megapolis Style Akio Haru, Калининградская обл.

Поделиться в социальных сетях:

Re: Megapolis Style AKIO HARU, Калининградская обл.

Сообщение Akitka » 05 янв 2013, 18:01

Алексей - смотреть, смотреть и наблюдать. И когда Вам интересна Ваша собака, Вы сразу начнёте улавливать те сигналы, которые говорят о том, что всех пора угомонить, что игра зашла далеко...
Оля, милая, я не пишу ничего, но читаю, конечно. Пожалуйста, если есть возможность - оденьте воротник ему дома! Такие раны при правильном уходе очень быстро заживают. Главное - чтобы чистота и не лез своим вездесущим носом.
Ненавижу таких тёток и их собак...
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение olovo » 05 янв 2013, 19:48

Olga&Akio писал(а):Про агрессию. Акише я не запрещала пока проявлять агрессию - повода не было. По опыту знаю, что они нас не слушают, когда идут в бой. А если на них нападают и собака не трус, то запреты бессмысленны. Только оттащить можно, применив немалую силу и сноровку. Много раз видела как дерётся наш пожилой пес. Всё очень жёстко, мгновенно, там такой клубок, что куда нам человекам с нашими реакциями даже углядеть подробности. И не слышат они нас с нашими воплями.
Насчет дружелюбного характера - не стоит обольщаться и расслабляться. И Акио не так уж дружелюбен, и Акирка скорее всего тоже.

Прочитав это,понимаю,что все у Вас будет хорошо.Читаете собак! :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
olovo
Вместе навсегда

Благодарил (а): 51 раз.
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors

Сообщение Oksana&Meyoko » 05 янв 2013, 20:30

Lena писал(а):Прочитала про ваши неприятности, ужас , слов нет, мальчик страдает теперь. что за люди. я б убила ту тетку с ее собаками. Ольга, возьмите все чеки из больницы и когда ваш мальчик поправится окончательно идите к той тетке, пусть она окупает ваши расходы, по ее вине и вине ее собак. :17:

Мальчику вашему скорее поправиться!

Вот уж точно, тетка гадкая! Таких надо учить жесткими методами...... Дал бы по башке такой тете.
У нас тоже была ситуация с нашей Миичкой когда ей было 9 месяцев. Мы с мужем гуляли в тихом парковом месте и без поводка. Как неожиданно появились два здоровых кобеля овчарки. Хозяин появился чуть позже. Они подбежали к нашей девочке и сначала окружив ее в кольцо стали просто обнюхивать. Но через минуту завертелся такой клубок, что мы сначала и не поняли что происходит, пока не услышали страшный визг нашей принцессы. Я кинулась в эту свору и думала руками задушу этих кобелей. Причем подбежав к ним вплотную, они не испугались и мне пришлось схватить одного кобеля за ошейник и с силой стуча ему по голове оттаскивать от нашей малышки. В итоге у нас было 2 прокуса в области попы, из которых сочилась кровь. Я думала у меня будет разрыв сердца. Вот тебе и разговоры о том, что мальчики играют с девочками а дерутся только кобели с кобелями или наоборот.
Когда подбежал хозяин этих овчарок, он не знал что нам сказать увидев все это. В итоге он быстро забрал своих собак, взял нашу девочку к себе в машину и повез в вет.лечебницу. Благо его собы были привиты от всех напастей. Вообщем он оплатил прием врача, лекарства которые нам выписали и еще дал денег за моральный ущерб. И еще долго извинялся за произошедшее. Так закончилось наше происшествие.
Как правильно заметила Таня.....собаки злопамятны....... Теперь овчарки наши враги. Но мы на них не нападаем, но при встрече холка встает дыбом, поводок натягивается и лучше им нас обходить за тысячу километров.
Желаем вам поправиться, набраться сил и больше не попадать в такие переделки. Всегда рады помочь словом и делом. А с антибиотиками будьте осторожны, вы еще маленькие.
Собака – это единственное существо на Свете, которое любит тебя больше, чем себя.
Oksana&Meyoko
Прикипел

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Meyoko Go
Настоящее Имя: Oksana

Сообщение olovo » 05 янв 2013, 20:41

Насколько же эти овчарки становятся мелкой и трусливой добычей,для взрослой Акиты!Это реально так, Акита-это Король ринга,главное-вырастить ее,здоровой и сильной. :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
olovo
Вместе навсегда

Благодарил (а): 51 раз.
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors

Сообщение Юкка » 05 янв 2013, 21:55

И Лабры)))
Юкка
Вместе навсегда

Благодарил (а): 375 раз.
Питомец / Питомник: питомник Мокамура
Настоящее Имя: Инна

Сообщение Olga&Akio » 09 янв 2013, 14:49

Дорогие мои! Читаю и вижу как много людей нас поддерживают и желают Акио скорейшего выздоровления. И мы стараемся, стараемся, стараемся... :2:
Спасибо вам всем!
Спасибо Олеся, Юля, Алина и Кирилл, Света, Инна, Алексей, Лена, Аленка, Лайла, Игорь, Оксана и конечно же Наташа - мама наша уважаемая! Я уверена, что многие на форуме читают и хоть и не отписываются, но тоже пропускают ситуацию через свою голову - ведь такое коснуться может каждого (не дай бог, конечно).
У нас улучшения заметные - Акио повеселел, появился аппетит ( Наш доктор почему-то каждый раз, когда мы ему звоним с докладом или вопросом спрашивает - есть ли аппетит и какое настроение? Не угнетен ли ребенок?). Ссадины и ободранности на животике и на яичках подживают - почти совсем зажили уже. Одна из ран тоже затянулась почти совсем. Осталась только одна рана не закрытая - та, которую пришлось разрезать и чистить полость. Её обрабатываем по-прежнему, промываем внутри хлоргексидином, закладываем внутрь левомеколь. Я уже приспособилась набирать его в шприц, а потом через разрез вводить носик шприца без иголки и выдавливать внутрь. Улучшения тоже есть, но доктор сказал обрабатывать ещё дня два, что мы и делаем. Температуры уже нет.
Оксана, меня тоже беспокоит то, что приходится давать антибиотики. Дважды Акио рвало после приема - утром позавчера и вчера. Скорее всего от них. Больше просто вроде бы не от чего. Рвало не сильно - похоже как будто срыгнул. Но доктор наш настаивает на приеме ещё 6 дней, а мы слушаемся. Надеюсь, что он знает, что делает. Но тревожно. Временно перестала давать ему Канхидрокс. Не знаю правильно ли делаю. Подумала, что неделю без них он скорее всего проживет, а химии всё-таки будет поменьше ребенку. Доктор к витаминам вообще относится скептически - считает, что в тех кормах, которыми мы кормим Акио есть все необходимые витамины и микроэлементы. После окончания приема антибиотиков продолжу витамины.
Гулять нам велено без фанатизма и мы гуляем у себя на участке. Акио охотно играет с большим псом - очень даже живо тузят друг друга. Устраивают и гонки и бесилки. И даже небольшие веселые потасовки. Под нашим присмотром, конечно. Из чего вывод - малой идет на поправку.
Олеся и Наташа, я тоже думала о воротнике, но сразу не смогла найти подходящего для Акио. Думала сделать сама, но пока были выходные дни и мы всё время держали Акио под контролем. Постоянно держала его рядом с собой или с мужем. Акио охотно за нами перемещается - это им всем в радость. Так что попытки вылизать рану пресекались сразу же. А сейчас он уже и не лижет её. У него и раньше желание вылизать было только сразу после обработки, а потом он о ней забывает.
Вот такие у нас дела. Надеемся, что скоро забудем эту историю, как страшный сон.
О тетке этой я тоже забыть не могу. Я-то её не знаю, но одна из моих соседок говорит, что знает кто это. Повстречаемся всё равно. А сейчас наша основная цель - это вылечиться.
Olga&Akio
Прижился

Благодарил (а): 3 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Сообщение Yulya » 09 янв 2013, 15:02

Очень рада, что малыш Акио идет на поправку! Поправляйтесь :19:
Yulya
Вместе навсегда

Благодарил (а): 113 раз.
Питомец / Питомник: Yasashii Yuugi Go & Megapolis Style Isami
Настоящее Имя: Юля

Сообщение Lena » 09 янв 2013, 15:06

Пусть Акио уже выздоравливает окончательно, поправляется! :2: Так он уже гуляет, дело идет хорошо :25:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
Lena
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1091 раз.
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Сообщение nikkki » 09 янв 2013, 15:11

Слава Богу,Акио выздоравливает!поправляйтесь :2: :1:
nikkki
Прижился

Питомец / Питомник: Bachi
Настоящее Имя: Sabina

Сообщение Olga&Akio » 09 янв 2013, 15:36

Alexr2 писал(а):Выздоравливайте скорее!
Очень обидно, когда время, которое можно уделить играм и воспитанию собаки, уходит на уколы и операции!
Но ведь хозяин не может физически уберечь и защитить своего питомца от всех окружающих бед, как ни старайся. А учить его намеренно драться - тоже не выход.
До сих пор хожу гулять по микрорайону и пока не представляю , что бы я смог сделать в такой ситуации?
Смотрю дальше по сторонам, уделяю больше внимания командам, чтобы сам щенок не провоцировал драку, одергиваю, запрещаю рычать при встрече с другими собаками. Но ведь метнется когда нибудь к тебе и твоей собаке здоровый неуправляемый, озлобленный на весь мир взрослый кобель и что делать-то?
Или Акиты каким-то образом самообучаются драться, через игру с хозяином, через игры в стае?
Наш Акира иногда играет на прогулке с двумя взрослыми Американскими акитами. И мне кажется уже научился не подставляться, балансировать в прыжке, не валиться при сбивании в грудь. Опыт драк- дело наживное, весь вопрос насколько можно разрешать ,беситься в игре, чтобы не переросло в неуправляемую агрессию? И как понять, что игра переходит в злобную потасовку ? По каким признакам? Ну хоть пару примеров, у кого есть побольше опыта?

Да, Алексей, конечно же обидно, что так получилось. У нас были планы на эти выходные дни. И с Акио хотелось побольше позаниматься, погулять. Но что уж теперь. Так вышло.
Редко кто из них вырастает ни разу не получив боевое крещение в драках. Мы своего пожилого пса никак не учили драться, а он отвечает на любую агрессию сразу же. Хорошо, что пока не нашлось соперника, которому бы удалось нанести ему серьёзные увечья. Всегда побеждал он. Пока.
А напасть могут не только озлобленные на весь мир, неуправляемые кобели. Могут вполне приличные, при хозяевах и всех благах по причинам нам не понятным или даже понятным.
Поэтому играть щенку с двумя взрослыми БЯСами я бы, скорее всего, не позволила. Будьте осторожны. Ему удается уворачиваться, балансировать, не падать и прочее только потому, что они ему это позволяют. Что-то типа кошки с мышкой. Он слишком мал по сравнению с двумя взрослыми кобелями. Если вдруг им взбредет в головы какая-нибудь дурь, то всё будет так быстро, что и ему не увернуться, и вы не успеете вовремя вмешаться. И их хозяева тоже. Малыш может пострадать. Мы позволяем Акио играть с нашим псом, но он НАША собака. Мы за много лет знаем все его повадки и они живут вместе. А с чужими взрослыми, большими кобелями, думаю, что я бы не рискнула позволять играть щенку. Лучше всё-таки когда они учатся на себе подобных - щенках подходящего возраста, размера и веса. Но это моё мнение. Может я и перестраховщица. Вот девочка-маламут - это и правда самое то для Акирки. Вот таких бы друзей ему побольше для игр.
Olga&Akio
Прижился

Питомец / Питомник: Megapolis Style AKIO HARU
Настоящее Имя: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Калининград, Прибалтика, Европа