Дорогие мои! Читаю и вижу как много людей нас поддерживают и желают Акио скорейшего выздоровления. И мы стараемся, стараемся, стараемся...
Спасибо вам всем!
Спасибо Олеся, Юля, Алина и Кирилл, Света, Инна, Алексей, Лена, Аленка, Лайла, Игорь, Оксана и конечно же Наташа - мама наша уважаемая! Я уверена, что многие на форуме читают и хоть и не отписываются, но тоже пропускают ситуацию через свою голову - ведь такое коснуться может каждого (не дай бог, конечно).
У нас улучшения заметные - Акио повеселел, появился аппетит ( Наш доктор почему-то каждый раз, когда мы ему звоним с докладом или вопросом спрашивает - есть ли аппетит и какое настроение? Не угнетен ли ребенок?). Ссадины и ободранности на животике и на яичках подживают - почти совсем зажили уже. Одна из ран тоже затянулась почти совсем. Осталась только одна рана не закрытая - та, которую пришлось разрезать и чистить полость. Её обрабатываем по-прежнему, промываем внутри хлоргексидином, закладываем внутрь левомеколь. Я уже приспособилась набирать его в шприц, а потом через разрез вводить носик шприца без иголки и выдавливать внутрь. Улучшения тоже есть, но доктор сказал обрабатывать ещё дня два, что мы и делаем. Температуры уже нет.
Оксана, меня тоже беспокоит то, что приходится давать антибиотики. Дважды Акио рвало после приема - утром позавчера и вчера. Скорее всего от них. Больше просто вроде бы не от чего. Рвало не сильно - похоже как будто срыгнул. Но доктор наш настаивает на приеме ещё 6 дней, а мы слушаемся. Надеюсь, что он знает, что делает. Но тревожно. Временно перестала давать ему Канхидрокс. Не знаю правильно ли делаю. Подумала, что неделю без них он скорее всего проживет, а химии всё-таки будет поменьше ребенку. Доктор к витаминам вообще относится скептически - считает, что в тех кормах, которыми мы кормим Акио есть все необходимые витамины и микроэлементы. После окончания приема антибиотиков продолжу витамины.
Гулять нам велено без фанатизма и мы гуляем у себя на участке. Акио охотно играет с большим псом - очень даже живо тузят друг друга. Устраивают и гонки и бесилки. И даже небольшие веселые потасовки. Под нашим присмотром, конечно. Из чего вывод - малой идет на поправку.
Олеся и Наташа, я тоже думала о воротнике, но сразу не смогла найти подходящего для Акио. Думала сделать сама, но пока были выходные дни и мы всё время держали Акио под контролем. Постоянно держала его рядом с собой или с мужем. Акио охотно за нами перемещается - это им всем в радость. Так что попытки вылизать рану пресекались сразу же. А сейчас он уже и не лижет её. У него и раньше желание вылизать было только сразу после обработки, а потом он о ней забывает.
Вот такие у нас дела. Надеемся, что скоро забудем эту историю, как страшный сон.
О тетке этой я тоже забыть не могу. Я-то её не знаю, но одна из моих соседок говорит, что знает кто это. Повстречаемся всё равно. А сейчас наша основная цель - это вылечиться.