Ань, обоснуй, пожалуйста, твою жалость к регионам в случае исполнения рекомендованного РКФ возраста разведения? Я не поняла. В чём спешка? Почему нашему Президенту и новому Президенту так приспичивает вязать кобла в 11 месяцев? И не один раз - типа, проверить и посмотреть, а сразу по несколько помётов? В чём фишка-то? Чтобы быстрее щеночков новеньких получить? Или чтобы кобель быстрее развивался? Я не понимаю. А тесты - непросто но возможно! И примеров - работа других НКПА, где есть обязательные тесты породных заболеваний или дисплазии. Вопрос только в том, чтобы заняться. Серьёзно заняться. И, конечно, если тесты делаются в 15-16 месяцев, то какие уж тут вязки в 11... регионы. Прямо как планета Марс звучит! Ничего, ездит же Ленка из своей Маймы чёрт знает куда и делает! А кто говорил, что разведение - это тяп-ляп?
Ирина. Простите, желания общаться нет. Тем более, что Вы прекрасно осведомлены о полном отсутствии у меня каких-бы то ни было амбиций в данном вопросе. Зачем опять всё повторять? Если бы у меня были амбиции - мой сайт давно был бы исписан победами моих собак, начиная с июля месяца

но время не позволяет и отсутствие амбиций. Если бы у меня были амбиции - я бы уже давно разместила на форуме фотки из Германии, Японии и с России. Чтобы глянули собак люди. Но - проблема та же. И уж тем более - Вы лично прекрасно осведомлены о полном отсутствии амбиций на тему "я бы стала Президентом"

работать в хорошей команде - да. Но пока Вы и другие считаете, что та бумажка, которую Вы наконец раздобыли после долгих лет занятия разведением, развязывает Вам руки и даёт право быть самой умной - мне Вас искренне жаль