I.Lavrenova » 10 мар 2013, 20:03
Я пока не могу ответить на вопросы каждого.
Отвечу , Наташа, на твой : ничего не решено.Пожалуйста, поймите одно - я не решаю, сейчас много сил и времени , и не только мною, было потрачено на представление Проектов всех регламентирующих основных документов.
Они по тексту очень сырые( кроме Устава), но я осмелилась, и что называется - вывалила для обсуждения.
Могу сказать одно : под лежачий камень вода не течет. Я уверена, что все ходатайства РКФ отвергнет.Остается - клуб. его правила и решения. Кто не хочет - НЕ НАДО.
Всех заводчиков предупредила : ЭТО ПРОЕКТ. Решать их судьбу будем коллективно. Я могу "только пинка под зад дать", заставляя двигаться, и сказать, что хватит...скоро сами же захлебнемся в породных болезнях.Пока порода малочисленна - нужно принимать меры. Вы посмотрите, что произошло за 10 лет с немецкими овчарками, ротвейлерами... все те , которые пользовались коммерческим спросом.Нет породы, уничтожили сами себя ( костяка нет, головы нет, сплошная дисплазия, иксовость, слабость во всем корпусе).
Вы обратили внимание на тестирование.Это норма в нормальном разведении.
А остальное ? Посмотрите Выставочное положение : я предлагаю изменение классов по возрастам( как в Акихо , практически).Вам это не интересно ? Разделение по окрасам - просто предложен как вариант В БУДУЩЕМ( сейчас рано).