Kerry писал(а):А где можно глдянуть на список?
Lena писал(а):Kerry писал(а):А где можно глдянуть на список?
Юль, ты про список клиник? Если про него, то нигде![]()
Людмила писал(а):Случайно нашла в интернете выдержки:
"Вы можете сделать рентгеновский снимок в любой ветеринарной клинике или у ветеринарного врача на территории России, имеющих лицензию на данный вид деятельности и выслать его в РКФ для оформления Сертификата на дисплазию, предварительно оплатив эту услугу."
И еще очень интересно:
"У нас в Нижнем почти все владельцы немецких овчарок (и не только) своим собакам делают снимки в обычном человеческом рентген- кабинете. И все эти снимки РКФ принимает. И на основании их выдает документ. А вот снимки вет.клиники очень часто заворачивают как не читаемые "
Если первое правильное утверждение, тогда понятно почему нет списка...слишком большой получится...а если еще и второе утверждение правильное. то любая клиника попадет в этот список
Lena писал(а):Людмила писал(а):Случайно нашла в интернете выдержки:
"Вы можете сделать рентгеновский снимок в любой ветеринарной клинике или у ветеринарного врача на территории России, имеющих лицензию на данный вид деятельности и выслать его в РКФ для оформления Сертификата на дисплазию, предварительно оплатив эту услугу."
И еще очень интересно:
"У нас в Нижнем почти все владельцы немецких овчарок (и не только) своим собакам делают снимки в обычном человеческом рентген- кабинете. И все эти снимки РКФ принимает. И на основании их выдает документ. А вот снимки вет.клиники очень часто заворачивают как не читаемые "
Если первое правильное утверждение, тогда понятно почему нет списка...слишком большой получится...а если еще и второе утверждение правильное. то любая клиника попадет в этот список
Людмила, вот и я так думала по поводу первого утверждения, что по идее должен быть список!
А вот про второе утверждение скажу так: почему мы и поехали в Самару делать снимкиЕсть вет врач в Тольятти, который утверждает, что он имеет право делать описание для РКФ. И как же у него происходит это
: привожу я собаку к нему, он ставит расслабляющий укол, говорит мне как правильно уложить собаку на рентгене, я на руках несу ее до машины, везу вообще в другой район в человеческий травмпункт , (причем в вечернее время, и что бы там работала та смена, которая принимает животных) дальше я, несу эти 30 кг на руках до травмпункта, укладываю ее САМА
, врач уже делает снимок! Чем дальше, тем страшнее: везу собаку в полусонном состоянии обратно к тому вету, он ставит ей укол, что бы она быстрее отошла от наркоза, отдаю ему снимки, он их описывает, берет за это такую сумму
что я б в Москву могла съездить сделать рентген!, и после этого уже я опять с собаку в охапку, и везу уже ее домой!
Подумала я подумала, поначиталась отзывов, действительно РКФ очень часто возвращает такие снимки, сделанные Бог знает кем, в травмпунктах для людей, и поехала спокойно в Самару, где всё профессионально сделали, и возвратов снимков этой клиники еще ни разу не было за 5 лет, что они делают тесты!
Lena писал(а):Ольга, вот адрес: клиника Самарская лука: Самара: Советской Армии, 201а. Телефон: (846) 926-05-90
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86