не могу сказать, что Лайле безразличны выставочные успехи Юлэ!
Оксана, ты ж сама говорила, что на площадке Кодж очень даже не тупил, а чичас наоборот почти! Чего-то я не допонял)
Orca писал(а):не могу сказать, что Лайле безразличны выставочные успехи Юлэ!
Orca писал(а):Оксана, ты ж сама говорила, что на площадке Кодж очень даже не тупил, а чичас наоборот почти! Чего-то я не допонял)
Orca писал(а):.. а название темы некорректное!
Orca писал(а):.. а название темы некорректное!
Akitka писал(а): Сергея понесло совсем уже и давно, он уже пишет "разговор ради разговора", сам себе противореча, поэтому я реально теряю интерес (не обижайся - ИМХО).
Akitka писал(а):Первое, что хотелось бы очертить круг понятий. "Вольерное разведение" - это что? Как я поняла - питомники, у которых куча акит в вольерах, они никуда и никогда не выходят и не выезжают совсем на выставки (или крайне редко), но методично плодятся и приносят доход. Эти собаки, как правило, агрессивны - либо от трусости (от недостатка социализации), либо потому, что никто и никогда не ведёт отбор по психике, да это им и не надо. Так?
Akitka писал(а):Потому что тот, кто знает, как получаются ШОУ-СОБАКИ, даже слушать этого не станет. Мы все знаем, сколько труда и работы на это уходит. И только эти собаки могут похвастаться, что они интеллигентные и умные в полной мере, а также начитанные и воспитанные. Попробуйте с вольерной собакой объехать посвета, пожить в 50-ти гостиницах, гулять по столицам мира, спокойно переносить общество пары тысяч собак и руки экспертов, каждый раз разных, во всех своих местах... и пр..Шоу-собака - самая настоящая рабочая собака, только работа у неё другая. Это, извините, как сравнивать Синди Кроуфорд и доярку из колхоза, и говорить, что первая - тупая дура, поедающая овощи...У шоу-собаки должна быть крайне стабильная психика, она должна быть стрессоустойчивой, с очень хорошим здоровьем и пр. Это - по отбору. И маленькая поправка - я говорю о воспитании действительно классной шоу собаки. И именно у нас, заводчиков, у которых слишком много собак, порою не хватает времени на занятия со своими собаками, потому что - либо бегать и прыгать с собакой, либо заниматься разведением, следить за здоровьем и воспитанием (не дрессурой!). Порядочные заводчики тратят очень много денег на тех людей, специалистов, которые приходят и занимаются с собакой. Ринговка (термин занятий) - это та же дрессура.
Akitka писал(а):я не вижу смысла в круговороте одних и тех же слов
Akitka писал(а):Если Лайла хочет этим заняться - так пусть занимается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62