Что -то мне видится здесь обычное человеческое тщеславие!Причем именно в хорошем смысле слова,ведь каждому человеку хочется быть причастным к чему-то особенному!
Взгляните на тех соб ,которые стояли у истоков породы-и ведь имеем же мы благодаря им то чудо,что холим и лелеим!Другое дело,что для этого потребовалось море времени и наметанный глаз бридеров!Сейчас же заводчикам идущим в ту же сторону кажется,что на безрыбье и рак рыба(т.е работаем с тем что есть,ведь очень велико желание),а потом вышло у них- вдруг выйдет и у меня!Мы не умеем обуздывать свои желания - отсюда и ноги растут!
В мировом и глобальном масштабе у нас думают только двое -Н.Строич и Л.Третьяков!Другим и родных просторов хватает
Да и потребители(сори не хотела никого обидеть) не сильно заморачиваются-я тому пример!Договариваясь о щенке,предполагалось чтобы был выставочный(а что вариантов море
ума не хватило осознать-это уже потом прояснилось и про белые отметины,про харизму и бла,бла,бла)

А после скачек по рингам дошло-выставляться то можно,но нужно ли ,если соба-середнячок,хоть и в стандарте!
А вот заводчикам,как маньякам,крайне сложно себе отказать!Тем более порода только набирает обороты!