Анзу ко мне попала большой девочкой... заводчик планировал оставить себе, но мать АНЗУ была явно против. Анзу подросла и начались разборки за территорию. Анзу это просто подарок судьбы, обожаю эту собаку. До неё у нас 15 лет жил овчар восточник - серьезный послушный "собак". Когда он "ушел" от нас дома образовалась пустота... И вот в один из этих "пустых" дней... а именно, в сентябрьский дождливый день, я решила позвонить хорошей знакомой у которой была АКИТА...
Было ощущение, что там моего звонка ждали. Мне сказали мол срочно приезжай, девочка ждет именно тебя. Я в машину, благо она стояла под окнами и пулей из Амурска в Комсомольск.
Анзу из вольера позвали в дом... я сразу влюбилась в эту малышку. Она похоже тоже сразу приняла меня... подошла, облизала руки, лицо... короче , новый день Анзу встретила в новом доме. Было ощущение , что у нас поселился инопланетянин. Анзу спокойно, внимательно и с достоинством осваивала новый дом. По кошачьи тихо ходила по комнатам, веером перекладывала с бока на бок свой шикарный хвост, пробовала на вкус хозяйские тапки... Вот так в нашей жизни появилась наша АКИТА.