Akitka » 07 дек 2009, 23:11
отправлено 12.11.2008
Слушайте, Вы прям меня загнобили - какого-то Гуру из меня сделали, или стебЁтесь так изящно надо мной?
Всё что здесь пишут - правильно, просто для разных собак. Одной - то, другой - вот это, это ж надо разобраться и понять! Может, Вы ещё и думаете, что я с Асахи и другими каждый день занимаюсь? Я бы сдохла просто важно как раз понять - что с кем работает. Один раз понял, научил этому собаку - и она это уже помнит и знает. Если на выставки часто ходишь - не забудет. Это моё мнение.Многие другие, гораздо более достойные, чем я, люди, считают, что нужно заниматься этим каждый день. В основном, это хэндлеры, которые такими занятиями на хлеб с маслом зарабатывают. Но надо опять сказать, что это зависит от конкретной собаки - кому-то одного раза достаточно, а кому то нужно каждый день палкой вдалбливать и куском закреплять. Знаю одно - от выставки к выставке, если ведете себя правильно и четко следуете одной линии, собака становится всё более спокойной и обученной. Так что - ходите на выставки! (не имею ввиду выставляться, а как раз находиться в этом Содоме и позаниматься в свободном ринге со всеми отвлекающими факторами).
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк