pestirinka писал(а):Нам скоро год! Уже меньше волнений, переживаний, суеты, больше обнимашек и огромной любви, которая крепнет с каждым новым днем! Как один человек сказал мне "Я бы руки оторвал тем заводчикам, которые предлагают эти породы" имелось в виду хаски, лайки и акиты, мол дрессировать их сложно и никогда нет гарантии, что собака будет воспитанной. Так вот, "НИЧЕГО ты не знаешь, ДЖОН СНОУ " ))))
Поддерживаю полностью! Акита вполне дрессируемая и управляемая собака, если подойти к ней с умом.
Конечно, если бы я хотела, чтобы моя собака боялась даже взгляда моего, я завела бы овчарку и ходила бы она прижатая к ноге, шаг вправо, шаг влево-битьё )) хотя, в любой породе бывают всякости, но я хотела думающую собаку, поэтому у меня акита ))) Мне так забавно с ней гулять, когда она бежит впереди, часто оглядывается, и если вдруг видит, что за мной идёт человек, она притормаживает ход, чтобы я с ней поравнялась, я её догоняю, пока человек не пройдёт она рядом, с очень строгим видом идёт, смотрит, наблюдает, только человек проходит, собака дальше гуляет на весь поводок ))))