Raidon писал(а):И все же, недавно увидела в вк пост: "Кто может отдать или продать подешевле щенка-кобеля?! Очень хочу собаку этой породы , но родители не хотят покупать из-за цены?!". И тут меня аж порвало... Ну купишь достанешь ты акиту подешевле, а дальше что? Кормом дешевым будешь кормить породистую собаку? Да даже на дешевом корме не сэкономишь - ест то немало (а т.к. в большинстве дешевых кормов питателнього ничего нет, то такого корма собаке очень много надо)... Витаминки надо? Вакцинацию надо? Игрушки надо? А потом "Нет, на собаку уходит слишком много денег, ей место на улице". В общем, как-то обидно стало... Хотя, может это я со своим так цацкаюсь?
Хм, вот у меня сыну очень нравится попугай Ара. Мы одного прекрасного представителя этого рода очень часто лицезреем в зоомагазине, неподалеку от нас. Он такой большой и нарядный

И ребенок непременно хочет его купить

Но у меня даже мысли не возникает, что я этого пернатого за 150000 буду когда-либо покупать, потому что он огромный и небюджетный, и я вообще не представляю, как за ним ухаживать. Благо, пока ребенку 3,5 его можно цинично переключить на Макдональдс

, но что будет дальше? Может, тоже сядет депеши в соц. сетях строчить,типа хэлп-хэлп, мне нужен попугай подешевле. Это лирическое отступление к тому, что дети, большинство подростков и более взрослой мОлодежи очень плохо отдают себе отчёт, что мы несем ответственность за тех, кого мы приручили. Мечтать - это полезно, но такие отрезвляющие комментарии про соотношение затрат материальных и физических нужны. И мне приятно, что у нас на форуме есть такие ответственные молодые барышни, как Вы, Настя с Кацем из Петербурга, Юля с Исами из Владивостока, которые сознательно подошли к выбору любимцев и с удовольствием занимаются ими