Dim Akita писал(а):akitakaz писал(а):Вот честно..не хочу выпендриваться или еще что,но мы тоже все это можем,делаем. Большинство акит может также...
Поделитесь методикой.
Юкка писал(а):Большой магнит,килограмма на 4 надо к нему прицепить![]()
![]()
А дядька сам виноват-он подозрительный,ходит там,где его быть не должно!
Dim Akita писал(а): Но вот если услышал или учуял в далеке что-то интересное, собак, людей в шуршащей одежде, или разговоры - все, бананы в ушах, хоть засвистись. И так примерно в половине случаев. Хочу послушаюсь, а хочу побегу по своим делам. А речь ведем о том, по крайней мере я, что хочется, чтобы по команде возвращался в любом случае. Вот и прошу методику.
Про вкусняшки он знает, и помнит пока... ну Вы поняли я думаю...
akitakaz писал(а):Вообще никакой методики,занимаемся за вкусняшку... Будет время попробую видео снять. Обычное ОКД,не более того..
marusha писал(а):Мы ходили на занятие к инструктору Василию Терехину из Самарской кинологической федерации, он спецом приезжал в наш город по заявкам желающих. Вот в самое первое занятие он учил собаку смотреть в глаза хозяину, при словах "Ко мне". И тут же вкусняшка. И так нам рекомендовалось делать постоянно. Даже если сидишь дома, смотришь телевизор, держишь в руке вкусняшку и после команды "Ко мне" - глаза в глаза, желательно чтобы соба еще придвинулась не много, если она и так сидит рядом, угощение. Так надо было делать постоянно. И на прогулках на поводке. Периодически к себе подзывать и угощать. А потом уже в свободном полете. Так же делать и на кличку. Постоянно по много раз, чтобы выработался рефлекс. Разницу заметили сразу. Что-то коряво я конечно написала, но суть в этом.
akitakaz писал(а):Ну то о чем вы здесь пишите это уже не про видео. Тут,конечно,мастерство акит тут как тут. Я то своего никогда с поводка не отпускаю,поэтому и проблемы нет..
akitakaz писал(а):Ну то о чем вы здесь пишите это уже не про видео. Тут,конечно,мастерство акит тут как тут. Я то своего никогда с поводка не отпускаю,поэтому и проблемы нет..
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1