Всем привет)))
Всю тему прочитать ниасилиа, чем больше читаю, тем больше расстраиваюсь... Пытаемся с подругой решить одну проблему - может, вы посоветуете...
У меня акита девочка, 2 года. Подруге мы вместе недавно купили акитенка мальчика, сейчас ему почти 3 мес. Очень надеялись их подружить, а когда малыш вырастет, создать крепкую, счастливую семью. В общем, ничего у нас не получается. Попыток было уже 6 где-то. Привозим мою барышню к ним в гости, вместе гуляем, кормим рядом, пытаемся играть вместе во дворе... Моя никаких наших идей не принимает, рычит, кидается на ребенка, валяла его пару раз, когда на улице были. Не кусала (может, не успела - я начеку и сразу оттаскиваю, а может, не хотела кусать - не уверена). Попытки агрессии пресекаю (прижимаю за холку к земле, делаю выговор). Терпение поощряю лаской и вкусняшкой. Терпение она изо всех сил проявляет, когда мы в гостях. Терпит, стиснув зубы, бедная. Рычит только когда малыш уж очень близко подходит. Иногда смотрят в глаза друг другу целую минуту, стоя неподвижно.... Мы их держим за ошейник, т.к. было уже, что неожиданно кидались друг на друга... Он сначала был настроен поиграть, подружиться. Но теперь подрос немного и тоже стал задирать взрослую девушку. Тявкает, спуску не дает, не боится ни капельки... в общем, характер у него акитский. Как думаете - бросить нам эту затею, встречаться без собак? Придет время жениться - тогда уж сводить их... Или все-таки есть шанс их подружить? Заводчик советовала пустить их свободно друг к другу, не контролировать каждый шаг. Поругаются - потом помирятся. Но я не рискую.