Как много похожих ситуаций)))) и смешно вроде и страшно бывает порой), вообщем последняя наша стычка с немцем произошла неделю назад, мы гуляли в лесу вроде мир покой собы бегают в свободном полете, на обратном пути собы остановились, и немец спокойно подошел к Лексу и начал облизывать его около губ))) я вот например видела такое между девками и кобелями, ну мой не долго думая с рыком бросается на немца за холку его, НО не тут то было, немец наученный опытом что от парня можно ожидать чего угодно, быстро его подминает и держит, нет чтобы успокоится моему мелкому, он пытается вылезти вырваться рычит скулит кусается, короче делает все но не сдается

, мы соотвественно добегая до них пытаемся их разнять, ну фиг то там, немец крепко его держит за шкварник, потому что тот в свою очередь не сдается, в итоге немец его отпускает , обоим люлей, все....после этого пока мой угомонился, Но что творится с немцем.... он теперь его пасет в реальном смысле этого слова, куда бы Лекс не побежал тот ему везде дорогу перекрывает, догоняет и встает поперек и лает на него, каждый его шаг контролирует , ели даже мой занюхается в одном месте а мы идем дальше немец ждет пока тот начнет движение в нашу сторону и облаевает его типа" че тормозишь

тебя все ждут" ( ну это мои мысли) или же есть подозрение что он почувствовав силу провоцирует его на драку, а так уже вроде недельку типа дружат, да просто не дерутся) , Как понять поведение немца на данном этапе 1. Провокация драки ?
2. Или он его типа охраняет и пасет как мелкую особь своей стаи
Постоянно что то новенькое выдают кобели, знаю что ненадолго хватит терпения у моего и однажды ..., ну пока он еще мал чтобы над немцем власть иметь, хотя немец то и не претендовал никогда, был спокойным псом)))) но благодаря моему засранцу научился и драться и защищаться))))) и что означает облизывание губ ?