хочу вторую акиту

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение Akitka » 01 мар 2012, 12:30

Кстати, ещё один крайне важный аспект для стаи, особенно - однополой: неделимость стаи. Если кто-то из неё выбывает на какой-то срок, более-менее долгий (например, неделю) - последствия могут быть самыми плачевными. Нужно очень аккуратно возвращать в стаю собаку - и не факт, что получится. Это будет зависеть как и от стаи, так и от конкретного характера собаки. Когда-то и мне пришлось пережить полный распад лучшей в мире однополой стаи именно поэтому + много других важных факторов. Сейчас вот Мигле может рассказать о том же самом - хотя когда-то она спорила, и жизнь казалась радужной :34: вопрос времени и осознания акитой своей неповторимой личности :34:
Обратите внимание, как некоторые заводчики путешествуют на выставки - выставляют одну собачку, а в автодоме - все, которые есть в питомнике, сидят.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда

Благодарил (а): 1460 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia

Сообщение okca911 » 01 мар 2012, 12:32

Akitka писал(а):хочу сказать пока для модеров: темка "выдрана" некорректно, нужно было начинать именно с видео Егора и дальнейшего его обсуждения - иначе человеку "с улицы" вообще не понять, что тут и о чём...

ага .. или же оставить все там, а сюда "перепостить" из темы Егора, все что касается "стычки", или можно былло ссылку дать на страничку, где видео выложено. Я пыталась сегодня одному из модеров сказать что фигово получилось - нарушена хронология и нет смысла в начале темы, но никто не хочет слушать старую больную черепаху...
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Благодарил (а): 68 раз.
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI

Сообщение Kerry » 01 мар 2012, 12:35

Akitka писал(а):Обратите внимание, как некоторые заводчики путешествуют на выставки - выставляют одну собачку, а в автодоме - все, которые есть в питомнике, сидят.

Если собаки две-то единственный выход выставлять обеих собак,то есть всем скопом ездить на выставки,я так понимаю :136:
Так и знала,что одной собакой дело не закончится;)
Kerry
Вместе навсегда

Благодарил (а): 16 раз.
Питомец / Питомник: Megapolis Style Yoko Hoshi
Настоящее Имя: Юля

Сообщение okca911 » 01 мар 2012, 12:45

Kerry писал(а):А у меня такой вопрос-если старшая акита(девочка) и младший ребенок(мальчик)? в детстве понятно,что девка будет строить младшего,а потом?

А потом как получится :4: . Стараюсь не создавать поводов для конфликтов между собаками, поэтому без "построения" пока обходимся. По мелочам могут друга дружке "зубы показать", но не как доминантная сука (кобель) младшему в стае а как равноценные партнеры. Если что-то изменится в их отношениях - напишу.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
okca911
Вместе навсегда

Сообщение Kerry » 01 мар 2012, 12:51

Спасибо,Оксан! :2:
Kerry
Вместе навсегда

Сообщение okca911 » 01 мар 2012, 12:52

Kerry писал(а):Если собаки две-то единственный выход выставлять обеих собак,то есть всем скопом ездить на выставки,я так понимаю :136:

Не обязательно.
Например, привезя домой Коджа после недельного отсутствия я не стала его прямо из багажника выпускать к Торе. Сначала дала время ему побегать по участку без присутствия Торы, потом завела в вольер, выпустила Тору, посмотрела на ее реакцию - рада, что он вернулся - прыгает около вольера - выпустила парня.
okca911
Вместе навсегда

Сообщение Kerry » 01 мар 2012, 12:56

okca911 писал(а):
Kerry писал(а):Если собаки две-то единственный выход выставлять обеих собак,то есть всем скопом ездить на выставки,я так понимаю :136:

Не обязательно.
Например, привезя домой Коджа после недельного отсутствия я не стала его прямо из багажника выпускать к Торе. Сначала дала время ему побегать по участку без присутствия Торы, потом завела в вольер, выпустила Тору, посмотрела на ее реакцию - рада, что он вернулся - прыгает около вольера - выпустила парня.

Ясно! А что делать если не рады?Постепенно,день за днем опять знакомить и приучать к совместному присутствию?
Kerry
Вместе навсегда

Сообщение olovo » 01 мар 2012, 13:44

Kerry писал(а):А у меня такой вопрос-если старшая акита(девочка) и младший ребенок(мальчик)? в детстве понятно,что девка будет строить младшего,а потом?

В этой ситуации придется обеспечивать 100% гарантию изоляции на время течки.В квартире это трудно себе представить.Плюс терпеть психологический террор ,у них же крышу сносит от похоти.Вот в данный момент у калитки лежит кобель,изредка он срывается,перепрыгивает через забор и ломится к нам в дверь...Обоссаны машины,деревья,углы дома.Сколько уже получал по спине палкой,только поскулит и снова тут...Не ломать же ему ноги в самом деле...
Вот тут что делать,с чужими упырями,кто подскажет... :9:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
olovo
Вместе навсегда

Благодарил (а): 51 раз.
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors

Сообщение Orca » 01 мар 2012, 13:51

дык эта - таблетку гомеопатическую Роне, шоп запах перебить! Опыт форумчан показывает, что все ок. Или спрей, но, думаю, не так эффективно! Или колючую проволоку по периметру под током.. Шутка)
"Нет пути к счастью.
Счастье - это сам путь"
Будда Шакьямуни.
Orca
Вместе навсегда

Благодарил (а): 0 раз.
Питомец / Питомник: Собачко Женько
Настоящее Имя: Сергей

Сообщение olovo » 01 мар 2012, 13:56

Orca писал(а):дык эта - таблетку гомеопатическую Роне, шоп запах перебить

Идея :25: Где узнать имя таблэтки?
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий