Дая писал(а):Светлана,не пугайтесь.Он самый настоящий подросток,да к тому же еще как все акиты однолюб и вся семья -это его и только его семья:7:
Эмоций море -не знает ,как с ними справляться,как показать чтобы поняли.Этому надо учить.
Вы правы -он не плюшка,поэтому вам надо показать как надо и как будет хорошо,чтобы он этим пользовался и тоже чувствовал,что его понимают.
Девочка легла на спину -умница-она знает собачий язык и этим жестом показала,что принимает его доминантность-он лапой ответил,потому что звал играть и ничего страшного в этом нет.Лает в темноте и это нормально,он просто не видит хорошо в темноте ,поэтому обозначает свое присутствие и
предупреждает тех кто в темноте.Научите его себя вести в темноте и слушать Ваши указания.
Есть хотя бы один друг -это здорово ,ему это как воздух.Играйте с большими,главное чтобы был контакт.
Прикусывает -это от эмоций,когда мои так делали,я им в пасть всегда большую резиновую игрушку давала,так и научились делать" Аппорт!",
теперь они сами когда эмоции бьют через край бегут за игрухой .А кстати,что до огрызания,когда Вас замумукают-я думаю,Вы тоже голосом и рыком будете унимать буйство,здесь дело в терпении и выдержки-этому тоже надо учить и поощрять,когда все выходит.
Вот если он рычит на Вас и огрызается у миски- тогда дело плохо,здесь внимание и контроль с Вашей стороны просто необходим.И конечно же работа над воспитанием питомца.У Вас все получится,удачи!
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1