Людмила » 22 янв 2012, 08:46
а ему ведь сейчас 8 месяцев? Самое время полового созревания и "переходного возраста". Все что я читала ( моих знаний мало, скоро все проснутся и подключатся и советы будут) так то, что в этот период у них как раз начинаются "приступы доминантности"....Скажите, а вы отучали его прыгать на людей или это первый раз с ним произошло?( акитки любят это проделывать, мы Джерика почти отучили года три назад, только вот на мужа все-равно прыгает, но хоть к чужим людям не пристает). Реакция, конечно, злобная очень на вас, получается вы его только щелкнули по морде или все-таки было что то "покруче" и "подоминантней"? ( а зубы у него, я так понимаю, поменялись? помню были проблемы осенью).
Например, Габриэла Рихард пишет, что в этот период созревания надо набраться терпения, у кобеля вырабатывется очень много Тестостерона и это приводит к серьезной агрессии. Причем доходит до того, что "подвижность торможения" подавлена "подвижностью возбуждения". А вот совет она дает только один. Терпение и по максимуму избегать внешних раздражителей ( ну в данном случае понятно каких) Но у вас очень неожиданный случай, видимо надо работать с собачьим психологом..
Последний раз редактировалось
Людмила 22 янв 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.