pestirinka » 16 мар 2015, 09:16
Так как мы начинали эту тему, а также почитав последние сообщения тут и в теме "Уживется ли акита с другими животными" хочу написать про свой опыт. Нашей собаке уже 2 года. Сейчас посмотрев свое видео 1,5 годовалой давности стало страшно, честно говоря :)) Бедная наша собака,что ей пришлось тогда вытерпеть! Ребенок у нас и правда оторва, и по возрасту меньше, чем у Альфии, но мы таки провели с ним и собакой воспитательную работу. Кажется, что мы довольно таки быстро решили эту проблему, не больше месяца, это точно. На сегодняшний день отношения у них можно сказать идеальные, по крайней мере, ребенок знает, как нужно общаться с собакой. И собака тоже знает. У нас была недавно точно такая же ситуация - собака спала без задних лап, а ребенок бежал и спотыкнулся о нее. Реакция собаки была похожая - она подскочила и как-то рыкнула подвзвыв, но укусить у нее точно даже и мысли не было. Она четко знает, что это табу! И конечно же, мною опять был проведен инструктаж по технике безопасности:)) Правда, я не знаю, как бы она поступила, если она была кобелем. Но я думаю, что когда тот кобель цапанул ребенка, его явно не погладили за это по голове, парень взрослый, и мне кажется, что он усвоил урок, и вряд ли это еще раз повторится.
Кто утверждает, что счастье нельзя купить никогда не покупал щенка.
8-922-654-61-53