gilan писал(а):До нашего акитенка у меня было два стафа: первый кобель, вторая девочка. Так вот чтобы сломать кобеля ему доставалось несколько раз и при чем очень сильно круто (это были рекомендации кинологов и заводчиков). После каждого вот такого силового внушения он становился как шелковый, ни от меня ни от других членов семьи не отходил, лизал руки и всячески показывал свою любовь. Сучке досталось один раз и теперь это прекраснейшее создание ласковая абсолюдно ко всем, кто движется на двух ногах. Когда дресировали кобеля, то инструктор сама настояла на приобретении строгого ошейника с острыми шипами, иначе не будет толку. При всем при этом ни один из стафов никогда не позволял себе укусить ни меня ни кого-либо из членов семьи, с самых первых дней своей жизни. Покупая акиту, мы конечно же посмотрели фильм "Хатико" и я подумал, что если я смог воспитать двух стафов, то уж это добродушное существо воспитаю в 5 минут. Однако оказалось все как-то совсем не так.
Kerry писал(а):ох,уж этот фильмвам бы после просмотра фильма,не мешало бы по форумам,да по кинологическим сайтам полазить!Поймите,стаф и акита диаметрально противоположные товарищи, подход совсем другой нужен!!! Здесь сила не нужна,а МНОГО,МНОГО ТЕРПЕНИЯ И МОЗГОВ! На акиту давить нельзя,с ней можно только ДОГОВОРИТЬСЯ!!!
Orca писал(а):не говорю уже про то, что ситуация в фильме рафинирована донельзя
Вернуться в Дрессировка и воспитание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1