Акита и ОКД. Миф или реальность?!

Поделиться в социальных сетях:

Сообщение олеся » 29 сен 2011, 14:23

и вкусняшки не помогают?
тогда надо настаивать на выполнении данной команды, он тебя на "вшивость" проверяет, прокатит у него профилонить или нет, если не прокатит, будет и дальше выполнять. у меня был однажды косяк, но свой собственный. кикос команду "ко мне" хорошо выполнял, я как-то совсем обнаглела и расслабилась и вкусняшки перестала давать. он сделал несколько раз, нифига не получил, за сим и решил свернуть лавочку. потом ОЧЕНЬ долго билась, чтобы начал выполнять (за поводок подтаскивала и старательно кормила вкусняшками), проникся и опять стал подбегать.
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

Благодарил (а): 348 раз.
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

Сообщение Kriniza » 29 сен 2011, 14:36

Вооот.. У меня чичас "домашнее задание" - над которым я уже 2 недели бьюсь : нужно 2 раза угостить, на третий - он молодец. Дык у меня такая заморочка - на четвертый он НЕ приходит. Стоит, мерзавец, и смотрит - дам или нет ... :7:
Ясен пень, начинает игнорить - начинаю усиленно "пинать" - типа выполняй давай. "Вспоминает" - делает. :15: ))) каждый день как на войне ;)))

У вас также ?
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Благодарил (а): 250 раз.
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Сообщение олеся » 29 сен 2011, 14:47

Юль, возьми его на длинный поводок. "ко мне", подтянула и только потом, когда подошел и сел доставай вкусняшку. чтобы он внешне до выполнения не мог понять, дашь вкусняшку или нет. и так несколько дней, чтобы бдительность потерял. может он еще не готов без вкусняшки.
Кикос сейчас более-менее послушный. я отрабатываю программу на экзамен по ОКД, а там надо без вкусняшек вообще. я начала с того, что вкусняшку давала за каждую верно выполненную команду, потом через одну, потом через 2, а сейчас даю только в самом конце или при тех командах, которые у нас еще "хромают". всё-таки переходный возраст у Кико почти закончился, он стал попокладистее.
Изображение

олеся
Вместе навсегда

Сообщение Kriniza » 29 сен 2011, 14:58

Олесь, на поводке - это ИДЕАЛЬНАЯ собака. Весь вопрос в том, что мне нужно БЕЗ поводка.
Ясен пень, пока только с вкусняшками. Плюс переходный возраст в самом разгаре...

Меня реально временной отрезок интересует. Поскольку вы же постоянно занимаетесь, это мы только тет-а-тет на прогулках... Я хочу по времени съориентироваться.
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Сообщение олеся » 29 сен 2011, 15:10

как сказала мне наша дрессировщица "у акит переходный возраст до 2,5 лет". до того состояния, как у нас сейчас, я занимаюсь еженедельно уже почти год. но дело в том, что у меня нет возможности гулять с ним без поводка, чтобы реально оценить степерь послушания. без поводка можем только на огороде. на огороде слушается в 80 % случаев, на вкусняшку - 99 %.
Изображение

олеся
Вместе навсегда

Сообщение Kriniza » 29 сен 2011, 15:32

Для меня без поводка очень актулаьно, потому что по городу мы и так ходим на поводке, ходим хорошо, рядом, на собак не бросаемся (рычим, позы страшные делаем, но хозяйку никуда не тянем), кошек игнорим. Ангел, а не собака.
Но , когда я ухложу в лес - я его отпускаю. Ходим мы много, долго и далеко. Встретися может что угодно - от грибника, неожиданно вылезшего из кустов, до новорусского малчика на папиной тачке, заехавшего купнуться в подмосковном озере... От этих можно ждать и ножа, и выстрела. Из добычи имеется - белки, лошади, мелкие собачки. Все вкусно, все интересно. Моя задача - бдить псину, его задача - вернуться по команде. Иначе неприятностей не огребешь. А ходить в лесу на длинном поводке - удовольствие особое, кто понимает. Макрамэ на кустах из поводка он мастер скрутить...
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Сообщение олеся » 29 сен 2011, 17:00

Юль, я думаю, что идеально отдрессировать акиту нельзя, не та порода, не служебник. тем более на воле. будет слушаться по настроению и если ничего не отвлекает.
Изображение

олеся
Вместе навсегда

Сообщение Kriniza » 29 сен 2011, 17:09

Олесь, я согласна.... но не полностью. Безопасность собаки напрямую зависит от послушания. Опять жеж, я не хочу робопса - я хочу иметь возможность уберечь собакина от возможных неприятностей.
Кстати, о непрятностях... Например, вчера - идем , лес, тропинка. Собак усаживается на тропинку и ждет вкусняшку. Я уже писала - он так долго может просидеть. Я иду, вкусняшку не даю - вкусняшка только за команду, а он вымогает. Идет какой-то дед-грибник. Меня мимо проходит - видит, сидит на тропинке пес. "А че это он сидит ?!!!" и давай палку доставать.. :3: Я говорю - ну сидит, не бросается, что такого то ? - неее... это неправильно, когда собака на тропинке сидит. Пришлось возвращаться, брать пса на поводок и отводить в кусты, ждать когда ЭТО с палкой мимо пройдет... ну какая тут дрессура ? Пес получил вкусняшку за просто так, подзыв не получился, нервы потрепали... Так как то..

ЗЫ: По вашему расписанию я сориентировалась, спасибки ;)
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Сообщение олеся » 29 сен 2011, 17:22

Kriniza писал(а):Олесь, я согласна.... но не полностью. Безопасность собаки напрямую зависит от послушания.

+1000 но я имела ввиду, что ИДЕАЛЬНО выдрессировать вряд ли получится, но пытаться нужно. и как бы нам ни хотелось, акита свободолюбивая порода и с своим характером. тем, что он однажды, и дважды, и трижды сел на тропинку и у него прокатило выклянчить вкусняшку, он понял, что так МОЖНО.
я вот прикладывая овчарку в эту ситуацию одела бы на нее ЭШО.... с акитой не стала бы. но одела бы строгач. а смысл? одев строгач, за него же нужно дернуть, а на поводке ты говоришь он хорошо слушается. тогда, Юль, именно для команды "ко мне" я подготовила бы самые вкусные вкусняшки, но только для команды "ко мне" что-то особенное. я так Кикоса на "место" учила, он его НИКАК выполнять не хотел, а сейчас ничего, привык и уже даже без вкусняшек делает. мож так и попробуешь?
Изображение

олеся
Вместе навсегда

Сообщение Kriniza » 29 сен 2011, 17:33

Дык)) пробуем-пробуем-пробуем))) все в процессе)) успех-неудача и тп ))

ЗЫ: насчет "прокатывает" - да. И в основном из-за посторонних. Если идеально никого нет, все гут, а как только возникает момент козления и есть посторонние - фсе. Момент упускается и опять повторение пройденного. Площадка хороша тем, что занимаются все и никто не отвлекает. В "полевых" условиях сложнее. ;)
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

Пред.След.

Вернуться в Дрессировка и воспитание