Lesta писал(а):Мне так папа купил попугайчика, у метро, у какого то нетрезвого субъекта. А то, что птичка дохленькая и вяленькая, так это потому, что просто замерзшая: поставите дома на батарею, он отогреется и как полетит... Птичка там же на батарее и улетела в свой птичий рай, уж не знаю, отогрелась ли... Пришлось папе ехать со мной на Птичку, на ту еще, старую, тогда и зоомагазинов то особо не было, на Арбате, по моему только - и как то всех животных в основном приобретали на Птичем рынке.
Хорошую русскую поговорку о том, что скупой платит дважды, никто не отменял... Ведь, как не крути, сейчас птичий рынок - это всегда мысль об экономии, впрочем, как и сомнительные питомники. Правда, в ветеринаров и лекарства вкладываешь потом столько, что можно было двух питомцев купить - но это понимаешь уже потом...
У меня хомяк также отогрелся на батарее. Я его купила на рынке, очень окрас понравился, такой нежно розовый был. Купила на Новый год себе. И продавец рекомендовала поставить коробку с хомяком на батарею, что б отогрелся. Ну я поставила, а потом смотрю он в одной позе сидит, час сидит, два сидит. Короче помер мой хомяк.