Я уже как то писала, что у меня знакомые купили бигля, с документами, за какие то хорошие деньги. Бигль рос-рос и как то уж очень сильно перерос стандарт. Позвонили заводчице. Да это же эстонская гончая - резюмировала заводчица. И документы им поменяли. Теперь у них эстонская гончая.

А я до сих пор в легком недоумении, как такое может быть.
Оксан, я так кота своего купила. Заехали на птичий рынок, просто показать мужу породу, дело было в сб, а в вс уже была назначена встреча в приличном питомнике. Ну и сидит этот маленький рыжий комок, ни фига не британский голубой, а очень даже шотландский вислоухий (типа), и ему всего 1 месяц от роду, и он совершеннейший еще малыш, и все я знаю, что нельзя так рано, и птичий рынок не то место, и шерсть у него какая то совсем не "шотландская"... Но, ум отключается, внутренний голос начинает убеждать в том, что его все равно кто то купит... Короче, купили, достаточно задорого для рынка (в питомнике просили около 300 долларов, здесь было, по моему, 150 - а как иначе, это же редкий для шотландцев окрас - красный мраморный

). Надо сказать, что в плане болезней, традиционных для птички, мы обошлись малой кровью - огромное количество блох, просто катастрофическое для столь маленького существа и ушной клещ. В ветеринарке встречали менее удачливых и здоровых щенков и котят. Но "щенячку" нам дали, так что формально кот с документами (на родословную так и не поменяли).